Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Французы не хотят отставать от американцев - они сделали свой десантный катамаран с довольно внушительными габаритами

На базе проекта Landing Catamaran (L-CAT), в рамках которого были созданы четыре новых скоростных десантных катера-катамарана EDAR для ВМС Франции, французская оружейная фирма CNIM разработала увеличенный вариант этих катеров.

Корабль L-CAT 44 благодаря своим внушительным габаритам (длина - 44 м, ширина - 17,3 м) будет иметь большую грузоподъемность, чем его предшественники.

Источник: meretmarine.com

Он также будет лучше приспособлен для длительного пребывания на борту экипажа (камбуз, салон, гостиная, отдельные каюты), что, по расчетам авторов проекта, даст возможность кораблю действовать автономно в течение 10 дней.

Источник: meretmarine.com

Как и у катеров проекта EDAR, у L-CAT 44 будет регулируемое днище-платформа с передним и задним рампами. Грузоподъемность составит 200 тонн.

 С опущенной платформой корабль может действовать на мелководьях глубиной до 1,4 м (с поднятой платформой – 2,7 м).

Новый корабль может использоваться для проведения гуманитарных операций, высадки десанта и диверсионных операций. На его борту могут разместиться до 125 военнослужащих десанта в дополнение к 12 членам экипажа.

Благодаря алюминиевому корпусу и двигателям мощностью 44 МВт, L-CAT способен развивать скорость до 21 узла (примерно 40 км/час). Дальность плавания составит 2000 миль при скорости 12 узлов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK