Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Знаменательное событие для коллекционеров – появился шанс заполучить вещь, которая к тому же является оружием не совсем холодным

Уникальная, покрытая роскошной серебряной инкрустацией шпага-пистолет, которую во время Трафальгарской битвы держал в своих руках знаменитый английский адмирал лорд Горацио Нельсон, выставляется на торги.

Эксперты аукционного дома Cuttlestones ожидают, что оружие будет продано не менее чем за 24 тыс. долларов.

Источник: Caters News Agency

По признанию Бена Гэмбла, руководителя аукционного дома, на торги подобные военно-исторические лоты выставляются весьма редко. А то, что данным оружием «два в одном» размахивал в бою выдающийся флотоводец прошлого, делает шпагу настоящим аукционным шедевром.

Источник: Caters News Agency

Пистолет с кремниевым замком, соединенный с шпажным клинком длиной 69,4 сантиметра, был создан в мастерской знаменитого английского оружейника Харви Уолклейта Мортимера в 1805 году, незадолго до главного морского сражения XIX века. Даже в тот далекий период, не говоря уже о нашем времени, подобное оружие было редкостью – его могли позволить себе только высшие офицеры флота.

Источник: Caters News Agency

По существу это пистолет, к которому приделан своего рода штык-нож или, говоря флотским языком, кортик. Предполагалось, что обладатель стреляющее-колющей диковины мог поражать противника пулями с некоторого расстояния, а в ближнем бою (например, в момент абордажа), когда применение огнестрельного оружия становилось проблематичным, в ход пускалось лезвие шпаги.

Источник: Caters News Agency

После гибели адмирала Нельсона в Трафальгарском сражении владельцем легендарной шпаги-пистолета стал его друг и соратник Александр Дэвисон.

Источник: Caters News Agency

В родовой коллекции потомков последнего оружие и хранилось до того момента, когда было решено выставить ее на торги.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK