Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В пустыне Негев была испытана уникальная в своем роде система противоракетной обороны - теперь Израилю будет спокойнее

В минувшее воскресенье израильские военные на полигоне в пустыне Негев провели успешные испытания уникальной в своем роде системы противоракетной обороны.

Как полагают эксперты, для обороны небольшого государства эта система обещает просто сказочные возможности. Не исключено, что именно поэтому в названии противоракеты – Волшебная палочка - присутствует чисто сказочный мотив.

Новое оружие Израиля: защита от ракет ислама

Новое оружие Израиля: защита от ракет ислама

Источник: ynetnews.com

Между тем, данная система ничего общего с магией не имеет, а представляет собой плод совместного труда израильской оружейной корпорации Rafael Advanced Defense Systems и американской компании Raytheon. Первая, к слову, известна своей хорошо зарекомендовавшей во время местных военных конфликтов продукцией – зенитно-ракетной системой Железный купол, дальнейшим развитием которой по существу и является Волшебная палочка.

Новое оружие Израиля: защита от ракет ислама

Новое оружие Израиля: защита от ракет ислама

Источник: ynetnews.com

Праща Давида (таково второе название Волшебной палочки) 25 ноября была впервые испытана в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке. Во время тестов были запущены несколько ракет-мишеней, которые имитировали ракеты вероятного противника. Радар Волшебной палочки успешно обнаружил цели и идентифицировал их, после чего в небо стартовали ракеты-перехватчики. При помощи специальных радиоэлектронных средств Палочки приблизились к вражеским снарядам и уничтожили их.

По данным производителя, новая система ПРО предназначена для перехвата ракет средней дальности с радиусом действия от 40 до 300 километров, которые потенциально могут быть запущены, например, с территории Ливана, где находятся базы исламских радикальных группировок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: M PORT в армии: чем стреляет Украина

По расчетам израильских военачальников, Волшебная палочка уже в 2014 году будет принята на вооружение Армии обороны Израиля. Таким образом будет дополнена многоуровневую систему национальной ПРО, в которую на сегодняшний день входят системы Железный купол, Хэц и американская Patriot. В частности, Волшебная палочка способна подчищать огрехи батарей ПРО Хэц-2 и Хэц-3, сбивая пропущенные ими ракеты более значительного радиуса действия.

Израильская ПРО изнутри - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK