Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Будущее творится уже сегодня. Первыми увидят это будущее военные инженеры

Оборона – это та сфера, которая всегда мощно двигала вперед научно-технический прогресс.

Сегодня технический прогресс «в благодарность» предлагает военным самые смелые, граничащие с откровенной фантастикой, разработки. Перед тобой – только пять самых «раскрученных» направлений таких исследований.    

5. Бронежилет Dragon Skin (Шкура Дракона)

ТОП-5 военных разработок будущего

ТОП-5 военных разработок будущего

Источник: wordpress.com

Разработан и производится американской фирмой Pinnacle Armor в г. Фресно (штат Калифорния). Отличается легкой чешуйчатой конструкцией защитных элементов, скрепленных вместе таким образом, что обеспечивает одновременно высокую площадь защиты и удобство ношения. «Чешуйки» представляют собой керамические пластинчатые диски диаметром 50 мм и толщиной 6,4 мм. Испытания показали, что «Шкура Дракона» может успешно противостоять многократным попаданиям пуль, выпущенных с близкой дистанции из HK MP5, M16 и даже АК. Бронежилет выдерживает до 40 попаданий из указанных выше видов оружия и подрыв ручной гранаты.

4. Нелетальная микроволновая пушка ADS

ТОП-5 военных разработок будущего

ТОП-5 военных разработок будущего

Источник: top5s.net

Система активного противодействия ADS (Active Denial System) предназначена для минимизирования в будущем ущерба при ведении военных и полицейских операций.  Ее уже прозвали «тепловым лучом» и «микроволновой пушкой». «Выстрел» такой «пушки» производит эффект волны очень горячего воздуха, выпущенного из раскаленной печки-духовки. Одновременно человек получает весьма ощутимый удар электрическим зарядом. Тесты показали: все, кто попадает под действие ADS, проявляют одну и ту же реакцию — спасаются бегством. Дальнобойность ADS составляет около одного километра.

3. Экзоскелет HULC

ТОП-5 военных разработок будущего

ТОП-5 военных разработок будущего

Источник: wordpress.com

Это устройство предназначено для усиления мускульных усилий человека за счет внешнего каркаса. Экзоскелет повторяет биомеханику человека для пропорционального увеличения усилий при движении. Главное направление разработки экзоскелетов - военное (стремление к сочетанию огневой мощи танка, а значит, большого веса оружия и защиты, с подвижностью и размерами человека). Система HULC (Human Universal Load Carrier) от компании Lockheed Martin оснащена двухкилограммовой литиевой батареей. Показанный недавно на испытаниях опытный образец уже позволяет переносить груз до 90 кг в течение 1 часа со средней скоростью почти 5 км/ч и возможностью кратковременных ускорений до 16 км/ч.

2. Нанотехнологии для силовиков

ТОП-5 военных разработок будущего

ТОП-5 военных разработок будущего

Источник: gitastudents.com

Благодаря потенциалу наносборки и молекулярного конструирования, которые уже ведутся в разных странах мира, станет возможным создание невидимых видов вооружения, которое будет опаснее химического и биологического. В ходе военных действий армии будут уничтожать людей, а не военную технику или промышленные предприятия. Данный вид инжиниринга позволяет создавать широкий диапазон систем для силовых структур: от эффективных пуленепробиваемых тканей и метериалов, всевозможных микрозарядов «газообразной» взрывчатки, боевых атомных летающих роботов размером с комара для армии и до специальных молекулярных систем, распознающих давно "устаревшие" отпечатки пальцев и коды ДНК и выполняющих функции прослушки и скрытого слежения, - для правоохранительных органов.

1. Камуфляж из метаматериала

ТОП-5 военных разработок будущего

ТОП-5 военных разработок будущего

Источник: oddycentral.co.uk

В настоящее время ученые предлагают маскировать объект несколькими путями. Например, с помощью перспективных метаматериалов. Их свойства зависят как от их химического состава, так и от структуры. То есть важно не только из чего, но и как сделан материал. Метаматериалы могут искривлять падающие на предмет лучи света таким образом, что он становится практически невидимым. Эта идея была обыграна еще автором «Человека-невидимки» Гербертом Уэллсом. Впрочем, этот метод не лишен недостатков, и один из них заключается в том, что с помощью метаматериала можно скрыть лишь очень небольшие предметы, размером в несколько сантиметров. Но это - пока. Ученые надеются уже в обозримом будущем получить в своих лабораториях технологии, позволяющие скрывать от вражеского глаза крупную боевую технику и целые стратегические объекты.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK