Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В наше время на аукционе можно купить все, что угодно - и даже легендарный стол Брэма Стокера, породившего известного вампира

15-16 декабря в Калифорнии компания Profiles in History организует не совсем обычный аукцион. На нем предполагается продать знаменитый стол, за которым ирландский писатель Брэм Стокер написал свою знаменитую книгу.

В 1912 году после смерти Стокера по завещанию перешел другу писателя Филлипсу. В настоящее время этим легендарным предметом мебели владеет английский дизайнер Марк Брейзер-Джонс. Это обстоятельство пошло только на пользу «вампирскому» столу – дизайнер не только отреставрировал его, но и придал ему все признаки настоящего произведения искусства.

В частности, проникнувшись особым чувством к вещественному наследию создателя графа Дракулы, Брейзер-Джонс сохранил оригинальную текстуру стола и практически все царапины, которые появились на его поверхности еще при жизни Стокера. Вместе с тем, дизайнер украсил стол деталями, напоминающими о его ужасном предназначении - декоративными летучими мышами, вьющимися розами и фигурками оборотней.

Как предполагают аукционеры из Profiles in History, за легендарную вещь они смогут выручить от 60 до 80 тысяч долларов. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK