Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гениальность или безумие? Узнай, кто из выдающихся мужчин заплатил непомерную цену за право быть великим

В истории были выдающиеся мужчины, которые могли переделывать наш мир. Они были гениальными и одновременно безумными.

Эти люди и сегодня вдохновляют нас и заставляют ценить жизнь, хрупкую как стекло, особенно когда она оказывается в мучительных «объятиях» психической болезни.    

1. Эдгар Аллан По

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

Источник: top5s.net

Знаменитый своими мрачными готическими поэмами и рассказами, По очень интересовался психологией. Этот свой интерес он реализовывал в повестях о всевозможных безумцах и в психологических триллерах. Но был ли он сам душевнобольным? Утверждение об этом его партнера Руфуса Грисуолда, прозвучавшее в некрологе на смерть великого писателя, можно подвергнуть сомнению, так как По и Грисуолд враждовали в последние годы жизни По. Но зная замашки писателя, его увлечение алкоголем, навязчивые мысли о самоубийстве, многие эксперты считают, что у Эдгара По наблюдался маниакально-депрессивный психоз.

2. Говард Хьюз

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

Источник: top5s.net

Американский промышленник-предприниматель, инженер, пионер и новатор американской авиации, режиссер, кинопродюсер, а также один из самых богатых людей в мире. Он известен строительством самолета «Хьюз Геркулес», корабля и проекта «Гломар-Эксплорер» и в некоторой степени своим эксцентричным поведением. Страдал от непреодолимого страха заразиться микробами. На этой почве пристрастился к наркотикам, с помощью которых пытался защититься от опасных микроорганизмов. С годами он все чаще замыкался в себе, придумывал все новые правила «чистоты», по которым его сотрудники должны были перед тем, как зайти к нему в кабинет, «вымыться четыре отдельных раза, каждый раз используя большое количество пены от нового куска мыла», а все предметы передавать ему завернутыми в несколько слоев салфеток.

3. Джон Нэш

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

Источник: top5s.net

Знаменитый американский математик, работающий в области теории игр и дифференциальной геометрии. Лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года. Известен широкой публике большей частью по биографической драме Рона Ховарда «Игры разума» о его математическом гении и борьбе с параноидальной шизофренией. Страдал галлюцинациями, бредом и постоянно слышал «голоса». Несколько раз ученого против его воли помещали в психиатрические больницы. В конце концов, Нэш вылечился и вернулся преподавать в свой родной Принстонский университет.

4. Людвиг Ван Бетховен

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

Источник: top5s.net

Великий композитор-вундеркинд в детстве терпел страшные побои от родного отца. Такой образ жизни и постоянная изнуряющая работа привели к тому, что уже взрослым Бетховен оглох и страдал биполярным аффективным расстройством. Жизнь композитора была ужасной – вспышки огромной энергии и творческого озарения чередовались мрачными периодами одиночества и депрессии. Как и многие другие страдающие маниакально-депрессивным психозом, пытался самостоятельно лечиться наркотиками (опиум) и алкоголем.

5. Исаак Ньютон

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

ТОП-5 гениальных мужчин-психопатов

Источник: top5s.net

Безусловно, один из самых блестящих мыслителей человечества. Сэр Исаак Ньютон разработал принцип математического анализа, открыл законы движения и всемирного тяготения, создал первый телескоп-рефлектор. Вместе с тем, как утверждают многие эксперты, великий ученый был безумен. Он страдал ярко выраженными психозами, с большим трудом ладил с окружающими и был склонен к резким колебаниям настроения. Некоторые специалисты предполагают, что Ньютон был стопроцентным шизофреником.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK