Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Китайцы в погоне за мировым господством становятся малозаметными: M PORT узнал, с помощью каких самолетов они будут защищать свои интересы

Китай на днях провел испытания своего новейшего истребителя пятого поколения - J-31.

Испытательный полет крылатой машины производства корпорации Shenyang Aircraft продолжался порядка 10 минут. Истребитель сопровождал его младший «собрат» - J-11 BS.

Таким образом, Китай стал второй страной в мире после США, где одновременно разрабатывают сразу две модели перспективных самолетов-«невидимок». Первым у китайцев был истребитель J-20.

«Новобранец» военной авиации КНР, как отмечают эксперты, по габаритам несколько меньше своего предшественника. Однако он, по сравнению с J-20, более функционален и может, кроме прочего, служить палубным самолетом на авианосцах, которые в Поднебесной сейчас активно входят в моду.

Основные технические параметры нового самолета по понятным причинам китайские военные хранят в тайне. Известно только, что J-31 использует технологию «стелс», которая делает его малозаметным для РЛС противника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Истребитель 6 поколения: смена на подходе

Судя по фотографиям, отмечают эксперты в блогах, новый самолет относится к истребителям среднего типа. Размах его крыльев составляет порядка 10 метров. Он одноместный, снабжен двумя двигателями. Причем, по некоторым данным, просочившимся в западную военную прессу, на J-31 установлены турбореактивные двигатели разработки российских авиастроителей.

Знакомься - "невидимый китаец" J-31 - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK