Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Мужской онлайн-журнал M PORT узнал, как проходят суровую армейскую подготовку будущие американские Рэмбо

Американцы уделяют большое внимание не только созданию и совершенствованию систем оружия с дистанционным управлением.

В Пентагоне понимают, что несмотря на все прогрессивные заморочки военной робототехники, без живого солдата на поле боя не обойтись. И потому солдат готовят к суровой военной жизни. Особенно это касается пяти самых продвинутых школ американских спецназовцев.     

1. Школа рейнджеров армии США

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Источник: topwar.ru

Расположение: несколько тренировочных лагерей в штате Джорджия

Для кандидатов в курсанты организуется предварительная подготовка по физподготовке, ориентированию на местности, корректировке огня артиллерии и авиации, работе на радиостанции, подрывному делу, умению оказать первую помощь на поле боя и т. д. Кандидат должен за 2 минуты 80 раз отжаться от пола, сделать 100 подъемов туловища за 2 минуты из положения лежа на спине и 15 раз подтянуться на перекладине. Кроссовая подготовка оценивается на дистанции 3,2 км (норматив - 12 минут).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как работает французский спецназ

Один из элементов предварительной подготовки - марш-броски. За четыре дня кандидаты должны совершить четыре марш-броска на 10 км по пересеченной местности - два с грузом 18 кг и два - с грузом 20 кг. Нормативное время для каждого марш-броска - 90 минут.

Заканчиваются курсы проведением зачетов. Те, кто успешно прошел предварительный отбор, направляются в учебный батальон рейнджеров в лагере Кэмп-Дерби, расположенном на территории Форт-Беннинг.

2. Квалификационные курсы сил специального назначения армии США

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Источник: malcontents.com

Расположение: штат Северная Каролина

Задача курсов – подготовка спецназовцев («зеленые береты») для армии США. Учебным заведением, готовящим подобных военных специалистов, является школа специальных методов ведения войны им. Дж. Кеннеди (Форт-Брэгг, штат Северная Каролина). Курс подготовки (Q-курс) в целом оставался неизменным на протяжении 10 лет.

Курс включает в себя три этапа. Первый этап - обучение курсантов базовым навыкам, необходимым для всех спецназовцев (топография, тактика, отработка навыков командования). Кроме того, они проходят психологические и интеллектуальные тесты. На этом этапе отсеиваются все, кто не имеет достаточной мотивации и инициативы. Физическое состояние оценивается с помощью пробежек на дальнюю дистанцию, маршей с полной выкладкой, а также преодоления полосы препятствий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удары по точкам: система спецназа КГБ

Второй этап - специализация курсантов (по выбранной или предложенной, на основании результатов тестирования, специальности). Кандидаты осваивают углубленные курсы по вооружению, инженерной и медицинской подготовке, связи. Обучение - на фоне постоянных марш-бросков, занятий по топографии и тактике.

Третий этап – совместные действия, основы ведения партизанской войны и планирования операций. Завершается двухнедельной практикой. Курсанты планируют и готовят операции, после чего их забрасывают с парашютами на территорию Национального лесопарка Юэрри, к северу от г. Форт-Брэгг. После завершения третьего этапа обучения курсанты становятся квалифицированными специалистами.

Весь цикл обучения занимает от 10 до 19 месяцев.

3. Базовые курсы разведки

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Источник: wikimedia.org

Расположение: базы морской пехоты США в штатах Калифорния, Мэн, Флорида, Джорджия, Аризона, Вирджиния

План обучения состоит из пяти фаз и базируется на двухлетнем цикле. Обучение продолжается непрерывно и предусматривает следующие фазы: этап 1 - индивидуальное обучение, этап 2 - обучение в составе подразделения, этап 3 - обучение специальным операциям, этап 4 - действия по развертыванию боевого подразделения, этап 5 - действия подразделения после развертывания.

Базовый курс обучения морпеха-разведчика включает: пехотный стрелковый курс (основная пехотная подготовка); базовый курс разведки; курс выживания, уклонение при допросах, сопротивления и организации побега; курс боевых пловцов Корпуса морской пехоты США; основной курс воздушно-десантной подготовки; специальная групповая подготовка; продвинутый парашютный курс; курск для персонала, задействованного в операциях с высоким уровнем риска.

4. Курсы оперативников спецподразделения «Дельта»

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Источник: toptenz.net

Очень часто свои тренировки эта спецслужба объединяет с тренировками других американских контртеррористических образований, такими как HRT Федерального бюро расследований и спецназа морской пехоты Navy SEAL.

Оперативники Delta Force уделяют огромное внимание огневой подготовке и проводят по 8 часов в день на специально оборудованных стрельбищах. Спецназовцы оттачивают навыки стрельбы с любых позиций до совершенства.

Бойцы Delta Force сначала учатся стрелять на небольшие расстояния, доводя его до совершенства, потом увеличивают дистанцию и продолжают работать в таком же темпе. Со временем они учатся стрелять при ходьбе точно в голову, а совершенство приходит, когда операторы уже при полноценном беге стреляют прямо в голову движущейся мишени.

5. Курсы подводных диверсантов

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Где учат спецназ: ТОП-5 крутых курсов из США

Источник: toptenz.net

Расположение: база подводных операций ВМС США Коронадо (штат Калифорния)

Базовый курс подготовки пловцов-диверсантов делится на три фазы.

В ходе первой фазы (8 недель) курсанты совершенствуются в беге, плавании и физупражнениях, которые становятся все труднее от недели к неделе. Еженедельно осуществляется 4-мильный бег на время, преодоление полосы препятствий, плавание до 2 миль с ластами в океане и изучение малых надувных лодок. Первые 4 недели служат для подготовки к пятой неделе, известной как «адская неделя». Курсантам в эту неделю в предельно трудных тренировках удается поспать не более 4 часов. В этот период физические и умственные способности кандидатов испытывают нагрузки, во много раз превышающие возможности организма человека. Оставшиеся 3 недели посвящаются изучению различных методов выполнения гидрографических исследований.

Во время второй фазы (7 недель) проводятся тренировки в воде и физические тренировки, сокращается время в беге на 4 мили, плавании на 2 мили и преодолении препятствий. Основное внимание в этой фазе обращается на овладение боевым легководолазным снаряжением.

Во время третьей фазы (8 недель) проводятся наземные тренировки, кандидаты обучаются ведению разведки, подрывным работам, использованию оружия и тактики разведчиков-диверсантов, продолжаются тренировки в беге, плавании и преодолении препятствий, но их временные нормативы еще более сокращаются. В этот период основное внимание обращается на изучение наземной навигации, тактики использования малых подразделений, на спуск с высоты на канатах, устройство наземных и подводных взрывов и использование оружия.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK