Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Берегитесь, вражеские компьютеры! Пентагон испытывает новое кибероружие

Подразделение компании Boeing Phantom works по заказу Пентагона разработало проектм CHAMP - Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project («Продвинутая мегаракета с микроволнами высокого напряжения»).

На днях состоялись испытания новой боевой системы, которую уже сравнивают с полуфантастической радиоэлектронной бомбой.

В каменный век: новая ракета отключает ПК

В каменный век: новая ракета отключает ПК

Источник: boeing.com

Тестовый образец протовокомпьютерной ракеты запустили на полигоне в штате Юта. По плану, она должна была поразить направленным микроволновым излучением электронику в нескольких зданиях. Однако в итоге были сожжены все компьютеры, системы управления и связи, вырубилась даже камера, которая записывала результаты испытаний. Все остальное - люди, звери, инфраструктура - остались невредимыми.

В каменный век: новая ракета отключает ПК

В каменный век: новая ракета отключает ПК

Источник: boeing.com

В этом нет ничего удивительного. Делов том, что CHAMP в первую очередь планируют применять против современных суперсложных пассивных радаров, которыми пользуются и Россия, и Китай, и многие другие страны.

В отличие от активных радаров, пассивные засекают объект, не выдавая своего присутствия на больших расстояниях. Именно они позволяют достаточно эффективно обнаруживать американские самолеты-"невидимки" и даже новейшие дорогущие истребители F-35. Залп микроволн из CHAMP способен без труда вывести систему обнаружения из строя, не причинив никому вреда.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK