Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Штурмовые винтовки, пистолеты-пулеметы и другое стрелковое оружие, выпущенное наибольшим тиражом

Сегодня MPORT познакомит тебя с 5 видами стрелкового оружия, суммарный тираж которого составляет около 150 млн. единиц. Для сравнения, население Украины составляет около 45 млн. человек.

Штурмовая винтовка (автомат) AR-15 / M16

Источник: top5s.net

Более 8 млн. единиц

Наряду с автоматом Калашникова, штурмовая винтовка M16 стала одной из самых популярных винтовок ХХ века в мире. M16 была принята на вооружение многих стран Европы, Азии, Африки и Америки, а из-за характерного цвета приклада и цевья получила прозвище «черная винтовка». Появилась благодаря разработкам знаменитого конструктора Юджина Стонера. «Боевое крещение» винтовка получила в ходе индонезийско-малайзийской конфронтации 1962—1966 годов, где использовалась специальными подразделениями британской армии. Однако мировую известность М16 получила во Вьетнамской войне, где широко применялась армией США и Южного Вьетнама.

Гранатомет РПГ-7

Источник: top5s.net

Более 9 млн. единиц

Советский/российский многоразовый ручной противотанковый гранатомет для стрельбы активно-реактивными (с ракетным двигателем) гранатами, разработки ГСКБ-47 (ныне ГНПП «Базальт»). Предназначен для борьбы с танками, самоходными артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника в укрытиях, а также для борьбы с низколетящими воздушными целями. Принят на вооружение в 1961 году.

Пистолет-пулемет «Узи»

Источник: top5s.net

Более 10 млн. единиц

Семейство пистолет-пулемётов, выпускаемых израильским концерном Israel Military Industries (IMI). Название «Узи» было дано в честь конструктора оружия Узиэля Галя. Впервые «Узи» проявил себя в действии во время Суэцкого кризиса 1956 года. Именно там он впервые обрёл всемирную известность. В Шестидневной войне пехотинцы, вооружённые «Узи», штурмовали сирийские укрепления на Голанских высотах. Небольшие размеры и легкость перезарядки сделали его незаменимым для штурма узких и тесных бетонных бункеров. Сегодня более чем в 95 странах мира «Узи» состоит на вооружении армий или органов правопорядка.

Ружье Remington 870

Источник: top5s.net

Более 10 млн. единиц

Американское ружье, впервые представленное в 1950 году компанией Remington Arms. Remington 870 благодаря своей характерной перезарядке является одним из самых знаменитых помповых ружей в мире. Remington 870 выпускался в различных модификациях, он подходит как для военных и полиции, так для охотников и спортсменов, а также для самообороны. Полицейские модификации обычно имеют ствол длиной 355 или 457 миллиметров со сверловкой «цилиндр» или «улучшенный цилиндр», позволяющей стрелять как картечью, так и пулей, а также различными специальными боеприпасами, типа газовых гранат или резиновых травматических пуль.  

Автомат АК-47

Источник: top5s.net

100 млн. единиц

Автомат, разработанный Михаилом Калашниковым в 1946-1949 годах и принятый на вооружение Советской Армии в 1949 году. Послужил основой для создания целого семейства боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 (и их модификации), пулемет РПК, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие. Автоматы Калашникова состоят на вооружении 50 иностранных армий. Главный конкурент автоматов Калашникова — американская автоматическая винтовка М16. По мнению многих экспертов, АК является эталоном надежности и простоты обслуживания.

Читай также: Боевые вертолеты: 5 самых зубастых аппаратов

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK