Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Номер двадцать шесть - так называется новая мега-граната из Израиля, которой плевать на рикошеты, пули и осколки

Речь идет о специальном типе гранаты, который называется Number 26. Боеприпас этого типа не взорвется при попадании в него пуль или осколков. Министерство обороны Израиля уже взяло «двадцать шестую» на вооружение армии.

Новый боеприпас был разработан за два года. Его применение должно сократить количество случайных жертв среди израильских солдат.
Израиль сделал непобедимую гранату

Израиль сделал непобедимую гранату

Источник: turbosquid.com

Толчком для создания этой несколько необычной гранаты стал случай, произошедший в 2010 году. Тогда во время проведения армейской операции один из палестинских боевиков выстрелил в солдата-израильтянина. Пуля попала в гранату, которая лежала в кармане военного. Боеприпас от детонации взорвался и убил двух бойцов.
Израиль сделал непобедимую гранату

Израиль сделал непобедимую гранату

Подробности о конструкции Number 26 компания-производитель не разглашает. Известно только, что по своим основным характеристикам новая граната близка уже используемым Армией обороны Израиля боеприпасам. Как следствие, не понадобится переучивать солдат.

По информации производителя, кроме устойчивости к попаданию пули или осколка, граната Number 26 также не взрывается при воздействии на нее огня.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK