Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Необычная выставка прошла в центре Лондона: творцы с мировыми именами украсили самое популярное оружие в мире – АК-47

Они были созданы, чтобы убивать и сеять смерть по всей планете. Теперь они должны послужить делу мира – посчитали дизайнеры и фотографы. Сказано – сделано: 25 сентября в лондонском культурном центре Институт современных искусств в ознаменование Дня мира открылась выставка с оригинальными экспонатами. А если быть точнее, то с одним экспонатом: основой всех творений искусства, выставленных здесь на всеобщее обозрение, стали автоматы Калашникова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Прощай, Калаш: Россия останется без АК-74

Идея необычного вернисажа пришла в голову известному фотографу Брэну Симондсону, в прошлом служившему в Афганистане. Боевое оружие в яркие произведения искусства превратили один из самых дорогих дизайнеров современности, британский провокационный художник Дамиен Херст и еще 22 его коллеги по творческому цеху. Свои арт-объекты они создали исключительно из списанных «калашей».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Золотой ствол: АК-47 для наркобарона

Любопытно, что бы сказал по этому поводу Герой России Михаил Тимофеевич Калашников, который в 1947 году разработал это культовое оружие, распространившееся затем по всему миру? Наверное, он был бы не против добавить немного пацифистского флера к убойной славе своего автомата.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK