Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Морских котиков уже недостаточно для Америки: военные специалисты спят и видят, как бы запустить под воду побольше роботов

В США приступили к разработке боевого подводного робота нового поколения.

Одного взгляда на машину достаточно, чтобы понять – за основу его конструкции была взята популярная среди любителей морепродуктов рыба тунец. Этот океанский деликатес понравился тем, что форма тела тунца обеспечивает ему максимальную степень маневренности под водой.
Боевой тунец: новый киборг из США

Боевой тунец: новый киборг из США

Источник: eurekalert.org

Несмотря на то, что все причастные к плавающему киборгу называют его роботом-тунцом, у машины есть вполне официальное название – BIOSwimmer. Разработкой устройства занимается Boston Engineering, а финансирует проект управление науки и техники Министерства внутренней безопасности США.
Боевой тунец: новый киборг из США

Боевой тунец: новый киборг из США

Источник: wikimedia.org

Как отмечают его создатели, механическая рыба будет способна подолгу работать под водой. Внутри тунца установят специальный компьютер для связи, управления и обработки данных бортовых сенсоров. Управлять же роботом можно будет с обычного ноутбука.

Маневренности машины обеспечат гибкая хвостовая часть, боковые, спинные и брюшные плавники-рули.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Морские котики: сделано из железа

Планируется, что тунец будет использоваться в труднодоступных придонных районах морей и океанов для разведки, патрулирования акваторий военно-морских баз, осмотра корпусов кораблей ниже ватерлинии. Кроме того, специалисты хотят сконструировать его таким образом, чтобы его можно было использовать для внутреннего осмотра баков с топливом.

Посмотри на механического тунца и других роботов:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK