Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хочешь узнать, как попытаются вогнать Иран в каменный век? Загляни в секретные лаборатории Израиля

Израиль, пытаясь остановить иранскую ядерную программу, похоже, готов применить нестандартные военные методы. Речь идет не о банальной возможной бомбардировке атомных объектов Ирана, а о более модерновом способе воздействия – об электронной войне.

По некоторым данным, оказавшимся в распоряжении американской разведки, израильтяне не исключают использования нового оружия, основанного на мощнейшем электромагнитном импульсе. Это оружие, по замыслу его создателей, не приведет к прямым разрушениям инфраструктуры неприятеля, но поставит его на грань конца света. В буквальном смысле, так как электромагнитный импульс огромной мощности вызовет паралич практически всей электроники, линий связи и систем управления, оказавшихся в зоне поражения.

Чтобы сделать эту зону как можно более обширной, предлагается создать этот импульс посредством высотного ядерного взрыва. По некоторым данным, в качестве носителя такого заряда израильтяне в настоящее время рассматривают ракету Jericho III. А наиболее оптимальной точкой приведения в действие импульсной бомбы считаются высокие слои атмосферы над центральным Ираном.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Израиль удивляет мир новейшими автоматами

Впрочем, США сейчас предпринимают значительные усилия, чтобы отговорить руководство Израиля от такого шага. Ведь подобное оружие, внешне не разрушая строений и не вызывая непосредственных человеческих жертв, тем не менее способно опосредованно убить большое количество людей и ввергнуть в каменный век не только иранскую армию, но и ни в чем неповинных мирных граждан.

Это интересно