Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Янки жалко даже часа на путешествие в Европу - их новый летательный аппарат развивает скорость почти 6 тысяч километров в час

Американское военное ведомство провело испытание прототипа нового боевого летательного аппарата X-51A WaveRider, который учится летать с гиперзвуковой скоростью.

Тестовый пуск был произведен 16 августа с борта стратегического бомбардировщика В-52 в районе побережья Калифорнии (база ВВС Эдвардс). По плану испытаний, аппарат должен был стартовать на высоте 15250 метров, при помощи ускорителя подняться до уровня 21300 метров, развив скорость в 5,8 тыс. км/час (шесть чисел Маха). Далее предполагалось, что прямоточный гиперзвуковой двигатель позволит прототипу поддерживать скорость в шесть чисел Маха в течение пяти минут.

Источник: dailymail.co.uk

Однако технический сбой помешал включить двигатель, и спустя 16 секунд после отделения ускорителя X-51A Waverider потерял управление и развалился на части, упав в Тихий океан.

Источник: dailymail.co.uk

Тем не менее, американцы полны решимости продолжать работу по данной программе. Эта их решимость подкрепляется успешным испытанием с «близнецом» утонувшего прототипа, проведенным в прошлом году.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Управляй мыслью: самолет будущего

Всего в США военные конструкторы и инженеры изготовили четыре одинаковых прототипа. Эксперты полагают, что гиперзвуковые самолеты, старт которым дала программа X-51A WaveRider, - это следующий и необратимый шаг в развитии мировой авиации. В самом деле, очень привлекательна идея создать самолет (или гиперлет?), который мог бы с быстротой в несколько звуковых скоростей покрывать трансатлантическое расстояние между Нью-Йорком и Лондоном менее чем один час!

Так он должен летать - ВИДЕО

 

Это интересно