Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Армия никогда не останавливается на достигнутом: сейчас, например, она активно воплощает в жизнь программу Универсальный солдат

Пентагон в борьбе за сохранение своего военного превосходства уже не устраивают диковинные роботы и экзоскелеты, помогающие солдатам таскать неподъемные грузы и бегать со скоростью жирафа. Некоторые считают, что названные штуковины, еще даже не будучи внедренными в войска, уже морально устарели. И теперь не без помощи Агентства по перспективным оборонным разработкам DARPA там, похоже, уже добрались то изначального – до человеческих генов!

Американский писатель Саймон Конвей, которому разрешили познакомиться с работой интересного агентства, поведал миру некоторые подробности. В частности, сейчас ученые DARPA работают над комплексной программой, которую можно назвать «Солдат будущего». Задача ведомства с годовым бюджетом в 2 млрд. долларов – особым способом активировать гены человека, отвечающие за те или иные области жизнедеятельности.

Источник: Reuters

В итоге, по расчетам Пентагона, должен получиться солдат, который по многим параметрам не уступит чемпиону-олимпийцу – будет быстро и далеко бегать, легко поднимать большие тяжести, обладать повышенной выносливостью. Военные генетики намерены также научиться получать чистую энергию из жиров человеческого организма, что позволит бойцам подолгу и без ущерба для боевой задачи обходиться без пищи. Еще одним направление работы является создание генной технологии восстановления конечностей военного, пострадавших при взрывах.

Источник: offroadvehicle.ru

Кроме того, специалисты DARPA ищут оптимальное зелье, уменьшающее потребность в сне. Кстати, прототип такого средства недавно уже был испытан в США. Принимавшие участие в тестах пилоты вертолетов ВВС США могли не спать более 40 часов, при этом концентрация их внимания ничуть не пострадала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Армейская жуть: 6 странных военных опытов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK