Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прогуляться по стене небоскреба? Скоро это станет легко. И не только для Человека-Паука - а и для военных

Известная своими необычными разработками в военной сфере американская проектная группа DARPA приступила к осуществлению нового проекта по программе Z-Man. В рамках этой программы создаются самые разные конструкции, подсмотренные в животном и растительном мире, с помощью которых солдаты будущего смогут передвигаться по вертикальным стенам в полной боевой выкладке без помощи лестниц и веревок.

Речь, в частности, идет о создании особой ткани, из которой можно будет шить обмундирование для военных, по своим свойствам напоминающее костюм Человека-паука!

Костюм Спайдермена: теперь он существует

Костюм Спайдермена: теперь он существует

Источник: 3.bp.blogspot.com

Благодаря работе ученых Массачусетского Университета, специалисты DARPA уже могут похвастаться достижением – экспериментальным образцом ткани Geckskin. Как нетрудно догадаться, это название указывает на геккона – ящерицу, способную благодаря своим присоскам на лапах свободно передвигаться по любым отвесным поверхностям.

Костюм Спайдермена: теперь он существует

Костюм Спайдермена: теперь он существует

Источник: oliverheath.com

По словам одного из создателей чудо-ткани Эла Кросби, необыкновенную липучесть ей обеспечивают специальная мягкая синтетическая кожа и особый густой полимерный ворс. Новинка американских ученых площадью в 103 кв. см может в прилипшем состоянии уверенно выдерживать вес до 315 кг. Причем даже гладкое стекло для этого не помеха.

Ну а отклеиться от стены можно одним рывком. При этом ткань не оставляет на поверхности никаких следов.

Так работает кожа Спайдермена - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK