Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Жажда испанцев посоревноваться в силе с животными не перестает удивлять: уже 400 лет они борются с дикими лошадьми

Ежегодный фестиваль Rapa das Bestas в Испании - не для слабонервных, ведь тут в жестоком поединке сталкиваются кони и люди. 400-летняя традиция этого фестиваля заставляет местных жителей бороться с дикими лошадями, перед обрезкой из гривы.

Лошади приходят из гор Галиции, что находятся в северо-западном регионе Испании, чтобы привести на свет жеребят. Когда они округляются и не готовы сражаться в полную силу, испанцы устраивают зрелищную борьбу, после чего обрезают хвосты и гривы лошадям и ставят клеймо на новорожденных жеребцах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Просто звери: лучшие драки животных

Наиболее известные бои проходят в деревне Сен-Лоренсо-де-Сабуцедо. Мужчин соревнуются с лошадями только с помощью рук, без использования канатов или других приспособлений.

Защитники прав животных бойкотируют фестиваль, но местные жители утверждают, что это возможность проследить за потребностями животных, увидеть больных или раненых.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шестеро на одного: охота леопарда-убийцы

На одну лошадь нападают трое мужчин: один падает ей на спину, другой захватывает шею, а третий – держит за хвост. Затем они бросают ее на землю и стригут волосы, чтобы уберечь от перегрева в жаркую погоду или выжечь клеймо ранее не меченым лошадкам.

После окончания фестиваля лошадей загоняют обратно в горы, где они могут спокойно жить целый год.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK