Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Испытать себя можно не только в спецназе. MPORT предлагает пятерку опасных дел, которыми если и заниматься, то только после хорошей подготовки

Самые мужские профессии – это, возможно, те, где приходится часто сталкиваться со смертельной опасностью. Между прочим, это далеко не только армейские профессии, но и вполне мирные занятия.  

5 место – водители грузовиков (27 случаев на 100 тыс. человек)

Источник: pennlive.com

В среднем в год в мире погибает 905 водителей грузовых автомобилей, что составляет примерно 12% от общего числа смертей на производстве. Несмотря на то, что «грузовики», как правило, - люди подготовленные, вид их больших машин на дорогах приводит водителей пассажирского транспорта и легковушек в трудно объяснимый душевный трепет. Страх порождает ошибки на дорогах, из-за чего печальный показатель все еще держится на высоком уровне.

4 место – электромонтажник на ЛЭП (34 случая на 100 тыс. человек)

Как минимум, две главные опасности подстерегают работника на его рабочем месте. Во-первых, высокие ажурные опоры линий электропередач – не то место, где человек чувствует себя в безопасности. Во-вторых, далеко не все монтажники, считая себя профессионалами, сохраняют бдительность и осторожность при работе с электротоком.

3 место – кровельщики (35 случаев на 100 тыс. человек)

Источник: perkinsroofingwa.com

Строителю, который покрывает дома крышами, приходится на большой высоте, зачастую в неудобном положении и напряженном состоянии, в жару, мороз и ветер делать много разных операций – перетаскивать тяжелое оборудование, прыгать, часто наклоняться, балансировать на краю пропасти. Потому риск получить травмы и даже погибнуть здесь сильно возрастает. Трагическими падениями с крыши и лестниц проблема не ограничивается – при большом напряжении сил немудрено ошибиться и получить сильный удар молотком по пальцам или обжечься раскаленным битумом.

2 место – фермеры и скотоводы (38 случаев на 100 тыс. человек)

Источник: eastcountymagazine.org

Недостаток профессиональной подготовки, утомительно-долгие часы работы на полях и фермах, постоянный контакт с опасными химикатами, большое количество сельскохозяйственной техники – вот главные причины высокого травматизма и смертности аграриев по всей планете. Но даже если пересесть с грохочущего трактора на лошадь, нет никакой гарантии, что она не захочет рано или поздно лягнуть своего хозяина копытом в спину.

1 место – мусорщики (42 случая на 100 тыс. человек)

Источник: 4.bp.blogspot.com

В данном случае речь идет не только о тех, кто собирает мусорные баки и «обрабатывает» городские свалки. Ведь мусор, хозяйственные отходы – это и то, что выносят бабушки в пакетах, и то, что остается после строек, и то, что «производят» техногенные аварии и природные катастрофы. Современный мусорщик работает на бульдозере, подъемном кране, экскаваторе, и делает он это нередко в сложных погодных условиях и экстремальной обстановке, с незакрепленными конструкциями, на больших высотах и опасно нарушенных коммуникациях. Но что делать – должен же кто-то заниматься и такой работой.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK