Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Международная ассоциация лесбиянок и геев выяснила, какие страны мира - худшие для представителей секс-меньшинств

Международная ассоциация лесбиянок и геев (ILGA) считает Россию и Молдавию худшими странами в Европе по соблюдению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ), говорится в первом годовом отчете организации о положении с соблюдением прав ЛГБТ в странах и Европы и обновленной Радужной карте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как распознать в собутыльнике гея

Справка: Радужная карта оценивает положение дел с равноправием по отношению к ЛГБТ по 30-бальной шкале на основе различных факторов. Ни одна из стран Европы не может похвастаться максимальным равноправием. Первые пять мест заняли Великобритания (21 балл), Германия и Испания (20 баллов), Швеция (18 баллов), Бельгия (17 баллов).

Россия и Молдавия в этом списке заняли последнее место с отрицательным результатом (-4,5 балла), затем следуют Армения, Азербайджан, Черногория и Украина (-4 балла), Монако, Сан Марино и Турция (-3 балла), Белоруссия и Лихтенштейн (-1 балл).

В последнее время некоторые страны значительно продвинулись в юридическом признании и предоставлении равноправия радужным (однополым) семьям. Также есть ряд предложений о принятии законов по законной смене имени и пола для транссексуалов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гомосексуалисты: почему их так много?

И, тем не менее, как считают в Ассоциации, мировой общественности еще работать и работать над проблемой толерантности к геям.

А как думаешь ты? Пиши нам в комментах.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK