Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мужчины-воины не всегда любили свое оружие. По крайней мере, вот эти образцы вряд ли пользовались их уважением

Ресурс Top 5's составил собственный рейтинг худшего огнестрельного оружия, которое когда-либо знали вооруженные конфликты. 

1. Револьвер системы Cochran

Один из самых редких револьверов. Его особенностью было наличие барабана для патронов, который вращался в горизонтальной плоскости. Всякий раз, когда производился выстрел, запасной патрон был направлен на стрелявшего. Это было очень рискованно, так как в случае износа металлических частей револьвера и неконтролируемого распространения раскаленного газа после сгорания пороха в отстрелянной гильзе мог «сработать» патрон, направленный на стрелка.

2. Пистолет Nambu (94 Shiki Kenju)

Источник: radikal.ru

Проект японского пистолета времен Второй мировой войны. Считается одним из худших автоматических пистолетов. Отличался малой мощностью стрельбы, был тяжел  и неудобен в эксплуатации. Часто давал осечки. Недоработанная конструкции пистолета позволяла производить стрельбу еще до того, как казенная часть оружия была заперта. К самопроизвольному выстрелу приводило и случайное касание спускового крючка. В общем, как говорили тогда, этот пистолет был опаснее для своего хозяина, чем для его врага.

3. Allen & Thurber (многоствольный револьвер)

Источник: 3.bp.blogspot.com

Этот тип огнестрельного оружия был популярен до появления револьверов системы Кольт. Был слишком тяжелым из-за большого количества стволов. Кроме того, из-за того что стрельба производилась очередями, периодически срабатывали все стволы, и к цели уходили сразу все пули! Как правило, в таких случаях револьвер выходил из строя, а стрелок получал серьезные травмы запястья. А еще они иногда взрывались в руках и были неточны при стрельбе.

4. Grossflammenwerfer

Источник: wikimedia.org

Тяжелый немецкий огнемет времен Второй мировой войны. Представлял собой простой цилиндрический резервуар с баллоном со сжатым газом и скобами для ручной переноски, подсоединенный с помощью дугообразной выводной трубы к брандспойту. Его большой вес требовал наличия расчета как минимум из двух солдат. Из-за огромного риска, который представляла для своей обслуги эта «жидкая бомба», в боевой расчет назначались, как правило, осужденные уголовники или пойманные дезертиры вермахта. Кроме того, солдаты антигитлеровской коалиции, считая огнеметы исключительно варварским оружием, в плен немецких огнеметчиков не брали.

5. Chauchat (модель 1915 года)

Источник: http://poilumartinique.p.o.pic.centerblog.net

Этот французский ручной пулемет был настолько плох, что солдаты часто просто выбрасывали его, предпочитая ему обычные ружья. Производители умудрялись делать их таким образом, что части одного пулемета не подходили к другому пулемету этой же модели. Через огромные отверстия в магазине пробивались грязь и вода, что приводило к постоянному засорению боевой части и частым осечкам. Полукруглый магазин вообще являлся одним из самых слабых мест оружия — нередко последний патрон переворачивался задом наперед и приводил к заклиниванию. В целом, пулемет Шоша отличался низкой надежностью и сложностью в производстве и обслуживании.  

Это интересно