Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новый разведчик с пропеллером появляется неожиданно, словно Карлсон - да и беспорядка от него ничуть не меньше

После 15 лет, в течение которых компания MD Helicopters не создавала ничего нового, американский производитель средних и легких вертолетов наконец показал свою новинку – многоцелевую разведывательную машину MD 540F.

По сути, это продолжение и творческое развитие идеологии популярного вертолета MD 530F. По сравнению с предшественником, у новичка существенно увеличена максимальная взлетная масса и улучшена маневренность, что немаловажно для «разведчика». С полным боекомплектом и комплексом бортовой электроники MD 540F может подниматься на высоту более 1,8 километра.

Источник: snafu-solomon.blogspot.com

Новая машина оснащена 6-лопастным винтом, полностью произведенным из композитных материалов. На вооружении вертолета могут стоять неуправляемые ракеты, ракеты с лазерным наведением (включая AGM-114 Hellfire), а также различные авиационные пушки. Также усовершенствована система шасси – для уверенной посадки машины на разные поверхности и для подъема более тяжелых грузов.

Источник: photobucket.com

Современный стеклянно-пластиковый цифровой кокпит интегрирован в электронную систему управления вертолетом и его разведывательно-боевыми средствами. Сразу несколько четких изображений подаются на мониторы, в том числе вмонтированные непосредственно в прозрачный обтекатель. К этой системе подключен и шлем пилота, который также генерирует «картинки» с соответствующими параметрами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рейтинг M PORT: лучшие вертолеты США

По словам гендиректора компании MD Helicopters Линн Тилтон, машина уже была опробована в ходе успешных испытаний. Как ожидается, после выполнения ряда формальностей, связанных с сертификацией нового вертолета, на вооружение американской армии MD 540F должен поступить в 2013 году.

Знакомься - вертолеты фирмы MD Helicopters - ВИДЕО 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK