Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Думаешь, День дурака празднуют только в нашей стране? А вот и нет: во всем мире в почете розыгрыши и шутки на 1 апреля

Веселый и жизнерадостный День смеха в разных странах празднуют по-разному. Но в чем-то главном все его варианты похожи друг на друга: первое апреля неизменно собирает шутки и приколы:

Франция

Французы называют 1 апреля «Апрельской рыбой». Французские детишки в этот день, как правило, приклеивают бумажных рыбок на спины своих друзей. Когда объект шутки обнаруживает «сюрприз», озорник кричит: «Апрельская рыба!» Кстати, одним из прозвищ императора Наполеона было прозвище «Апрельская рыба» - из-за того, что он женился на Мари-Луизе Австрийской как раз 1 апреля.

Англия

Традиция весело отмечать день 1 апреля пришла сюда из соседней Франции. С полуночи до 12 часов дня 1 апреля каждый может спокойно разыгрывать своих друзей и знакомых. Того же, кто попадается на «крючок», встречают веселым смехом и безобидными криками: «Апрельский дурак!»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По твою душу: страшный розыгрыш

Шотландия

Несмотря на всю суровость здешних мест и горских нравов, в Шотландии по части веселья пошли дальше англичан. Здесь «дурацкий» день празднуют 48 часов подряд! Второй день шотландцы целиком тратят на розыгрыши на 1 апреля, касающиеся … задней части тела. Возможно, именно поэтому здесь у Дня дурака есть второе название – День хвоста.

США

Американцы любят 1 апреля шутить совершенно безобидно, словно дети. Ну разве можно серьезно относиться к замечаниям типа «У тебя шнурок развязался» или «В школе сегодня занятия отменяются»? Словом, типично американские шутки и приколы.

Австралия

На Зеленом континенте день всех смешливых начинается с крика птицы-пересмешника. Как и везде, австралийцы в этот день от всей души веселятся и дарят своим родным и друзьям самые невероятные презенты. Впрочем, как и во всем Соединенном Королевстве, делают они все это строго до полудня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Спи спокойно: шутка над фаном

Финляндия

День дурака отмечают здесь со своей, финской, спецификой. Причем она насквозь сельская. В финских хуторах, как правило, в этот день вдруг вспоминают, что что-то там необходимо забрать, и непременно в соседнем селе. Поручения «сбегать» по традиции получают дети. Соседи, в свою очередь, «вспоминают», что отдали уже это «что-то» другим, и ребенок отправляется в следующий двор. Бедные дети! И куда смотрит служба соцопеки?

Впрочем, не везде День дурака празднуют 1 апреля. Например, аналог этого дня празднуется в Индии в конце марта. А мексиканцы в своей солнечной Мексике День смеха отмечают и вовсе под Новый год - 28 декабря.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK