Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Африканские жители отлично знают, куда девать автоматы Калашникова и боевую амуницию: конечно же, делать из них кресла и кровати

Гражданская война в Мозамбике, которая длилась долгие 16 лет, закончилась в 1992 году. Но и по сей день на полях и в лесах этой страны находят огромное количество брошенного оружия, боеприпасов и военной техники. По возможности, власти пытаются как-то организовать их утилизацию, но со всем справиться у них не получается. Вот этими ничейными остатками и воспользовался местный художник Гонсало Абунда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: За что боролись: самые нелепые войны мира

На сегодняшний день его главный «шедевр» - импровизированный трон вождя, который собран из найденных им автоматов АК-47, деталей ПЗРК, пистолетов, патронов и прочей военной амуниции. Вместе с троном, этим символом власти племен Черного континента, в настоящее время в одном из выставочных залов Лондона демонстрируются традиционные африканские маски, сделанные из абсолютно нетрадиционного «материала».

Критики и искусствоведы, уже видевшие экспонаты этого необычного «вернисажа», говорят о скрытой иронии, которая, по их мнению, буквально сквозит в каждом «произведении». Впрочем, сам автор, который все детство провел на войне, наверное, все, что создал своими руками, воспринимает куда как серьезнее.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK