Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хватит терять драгоценные беспилотники на поле боя, решили военные США - и занялись разработкой системы уклонения от пуль и снарядов

Недавняя история со сверхсекретным американским беспилотником-«невидимкой», то ли сбитым над Ираном, то ли посаженным иранцами с помощью специальной компьютерной программы, навела военных США на мысль о том, что эти летательные аппараты сами по себе тоже вполне уязвимы. И решили разработать специальную систему уклонения БПЛА от вражеского воздействия.

Заказ получила американская компания General Atomics - Aeronautical Systems (GA-ASI). Спциальное подразделение этой фирмы уже провело успешное испытание новой системы. Ее основу составляет особый радар, который улавливает излучение наземных РЛС и локаторов, установленных на летательных аппаратах, а затем искусственно вызывает искажение этого излучения. В результате противник получает неправильную информацию об основных параметрах полета БПЛА и не может так или иначе воздействовать на беспилотник.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Управляй мыслью: самолет будущего

Для испытания системы в качестве носителя был использован легкий самолет DHC-6 Twin Otter. По информации Flightglobal, в будущем радар Due Regard планируется устанавливать на беспилотные летательные аппараты MQ-1 Predator/Gray Eagle и MQ-9 Reaper.
 
Эксперты убеждены, что наличие подобного радара позволит использовать беспилотники и в гражданском воздушном пространстве.
 
Беспилотники компании General Atomics - ВИДЕО
 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK