Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прочитав советы от мужского онлайн-журнала M PORT, ты не заблудишься в чужом городе даже без любимого навигатора

Если ты вдруг потерялся в незнакомом для тебя городе, лучше всего обратиться за подсказкой в справочную или к какому-нибудь водителю такси. Как утверждают ученые, у таксистов «настроенная» на городскую географию память.

А что делать, если ты оказался за городом?

1. Осмотрись и ищи

Самое постоянное явление в любой местности – это движение солнца. Оно всегда встает утром на востоке, а вечером садится на западе. А это значит, что ты уже практически сориентировался на местности. Только бы туч не было на небе…

2. Воспользуйся ориентирами

Отправляясь куда-нибудь, заметь заранее высокие, хорошо просматриваемые сооружения или естественные возвышенности. В городе такими хорошими ориентирами служат всевозможные телебашни, высотные здания, монументальные композиции, наконец. Если едешь за город, обрати внимание, в какой стороне остаются вон та гора или вот этот лес. Деталь: алтари христианских церквей обычно устанавливаются с восточной стороны здания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Английский камуфляж: GPS, компьютер и прочее

3. Не полагайся только на GPS

Современные технологичные приспособления, помогающие не потеряться на местности, - это, конечно, прекрасно. Но твой GPS может иногда сообщать неожиданные и неприятные вещи – например, что у него нет связи со спутником. И что тогда?

А тогда, вернее, перед путешествием, не поленись, даже имея волшебный электронный «компас», хотя бы поверхностно изучить карту той местности, куда отправляешься. Разве это сложная для тебя задача?

4. Выбери женщину!

Когда все способы найти дорогу домой испробованы, обратись за подсказкой к людям. Они обязательно где-то есть, если только ты не находишься на необитаемом острове. Причем попробуй в первую очередь попросить о помощи женщину. Некоторые ученые почему-то считают, что в указании правильного пути дамы точнее и словоохотливее, чем мужчины.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK