Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

День знаний — отличный повод не только отвести детишек в школу, но и узнать об учреждениях, в которых учат творить чудеса, выращивать марихуану, или просто резать мясо

Хочешь сделать из парня настоящего мужчину? Отдай его в одну из этих школ: каждая из них известна своими странностями, что очень к лицу будущему хулигану.

1. Школа волшебников (Калифорния)

Читай также: На старт, внимание, в школу: гид по выбору ранцев

Первая в мире официально зарегистрированная школа подобного рода. В четырех старинных особняках ученики изучают 16 предметов, связанных с магией и волшебством. Самый лучший пример для учеников – будущих волшебников - это 68-летний директор заведения Оберон Зелл-Рейвенхарт. Он даже в магазины ходит в костюме мага!

Источник: ww1.prweb.com

2. Школа по обучению выращивания марихуаны (Мичиган)

Главным предметом в этом учебном заведении сделали то, что во всех остальных школах мира относится к внеурочным занятиям. Здесь изучают историю, культуру марихуаны и агрономию выращивания каннабиса. Правда, учителя заявляют, что речь идет о лечебном применении наркотика.

 

Источник: dailytribune.com

3. Школа музыки «Битлз» (Университет Ливерпуля, Англия)

Несмотря на то, что на дворе 2015 год, битломания живет и процветает. Особенно в родном городе «битлов». В школе по программе изучения музыкального наследия легендарной ливерпульской четверки занимаются 12 студентов. И считают себя вполне счастливыми людьми.

Источник: oddee.com

 

Битломан, вспомни еще раз несколько любимых песен “ливерпульской четверки“:
 

4. Школа волынщиков (Университет Пенсильвании)

Читай также: Образование по-украински: 5 причин учиться на Родине

Когда молодой американский музыкант Ник Хадсон увидел фильм «Похищенный» по приключенческому роману Роберта Льюиса Стивенсона, его больше всего впечатлили не сцены пиратских абордажей и не поединки на шпагах. Он был буквально шокирован сценой дуэли на волынках! Что ж, пришлось подсобрать немного денег плюс уйма энтузиазма – и вот спустя десять лет после просмотра, в 1990 году, он становится директором единственной в своем роде школы.

Источник: popfi.com

5. Школа без дисциплины (Канада)

В этой школе, открывшей свои двери в 1972 году, царит вечный праздник непослушания. Здесь нет ни оценок, ни строгого расписания, ни домашних заданий. Никто не накажет за написанное мелом на доске ругательство. Ученики сами решают, как провести учебный день и какие занятия посетить. Классы формируются не по возрасту, а по интересам: наряду с математикой и правописанием предусмотрены занятия по лепке, кулинарии и даже началам философии. Задача учителей — просто не мешать.

Источник: chillhour.com

 

6. Школа совершенной упаковки (Университет Висконсина, США)

В этой школе не сидят за партами по нескольку лет. Все, чему учат здесь, - это думать об упаковке и думать за упаковку. В итоге все оказывается весьма практично – студенты этого заведения знают, как паковать продукты, товары и все остальные предметы так, чтобы они оставались в полной сохранности и привлекательности. Между прочим, выпускники школы пользуются повышенным спросом со стороны многих американских фирм.

Источник: oddee.com

 

7. Плавучая школа (Камбоджа)

Читай также: Последний звонок 2014: выпускницы этого года

Камбоджийское озеро Тонлесап, неподалеку от которого находится знаменитый храмовый комплекс Ангкор Ват, считается самым крупным пресным водоемом Индокитая. На его глади находится знаменитая достопримечательность Камбоджи — плавучая деревня Компонг Луонг: жилые дома, кафе, магазинчики. И школа. Учатся в ней в основном сироты. Родители многих из них погибли во время рыбной ловли: в сезон дождей уровень воды в озере сильно поднимается, и ходить по нему на лодках становится опасно. Обеспечивать детей помогают туристы: каждая группа скупает все товары с прилавков местных лавок и буквально заваливает школьников игрушками, канцтоварами и сладостями.

Источник: childbrand.ua

8. Школа нарезания мяса (Оклахома, США)

Тут все просто и ясно. Мясникам ведь тоже где-то надо учиться, не так ли? Причем, говорят, программа здесь, несмотря на всю кажущуюся простоту и однозначность, довольно сложная.

Источник: lindsayfendt.com

 

9. Школа поиска общего языка (Южная Корея) 

Читай также: Международный день девочек: школьницы Голливуда

Ученики школы для иностранцев в южнокорейском Пусане трудятся не покладая рук круглый год. Здесь учатся дети эмигрантов или тех, кто приехал в Корею работать на длительный срок, а также мальчики и девочки, которые были переведены по обмену в одну из корейских школ и нуждаются в адаптации. Интенсивный режим необходим для того, чтобы быстрее приспособиться к новым жизненным условиям и впоследствии успешно поступить в один из корейских вузов.

Источник: img.buzznet.com

10. Школа по ухаживанию за газонами (Мичиган, США)

Открыта при Университете Мичигана. В ней учат тому, как устраивать газоны для гольфа и для прогулок, для парков и для больших спортивных полей. Выпускники пользуются вполне объяснимой популярностью среди менеджеров различных стадионов и спортивных комплексов. 

Источник: 2.bp.blogspot.com

 

Это интересно