Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Будучи мальчишками, мы обязательно наряжались к Новому году - и чаще всего были пиратами. А вот эти парни никогда не играли роль - просто были сами собою

В старые времена пираты промышляли не только в теплых морях. Северное море было такой же ареной ожесточенных морских битв с морской братвой под флагом с человеческим черепом.

Предлагаем твоему вниманию пять наиболее известных капитанов прошлых веков, которые решили попытать разбойничьего счастья рядом, у родных берегов.    

1. Клаус Штертебекер

ТОП-5 самых известных пиратов

ТОП-5 самых известных пиратов

Источник: siebdruckeria.at

Легендарный пират Северного моря, один из предводителей пиратского сообщества «Виталийские братья». Когда 22 апреля 1401 года гамбургский флот одержал победу над «Виталийскими братьями», Штертебекер и его команда попали в плен. Полгода спустя, 20 октября 1401 года, все арестанты были казнены. По одной из легенд, Штертебекер попросил суд казнить его первым и помиловать всех матросов его команды, мимо которых его обезглавленное тело сможет пройти. Бургомистр согласился, и после удара палача тело Штертебекера прошло несколько шагов мимо одиннадцати осужденных пиратов с его корабля. Легенда гласит, что упал он только лишь потому, что споткнулся о выставленную палачом ногу. Но бургомистр не сдержал своего слова и приказал казнить всех пиратов.

2. Бартоломеус Воэт

ТОП-5 самых известных пиратов

ТОП-5 самых известных пиратов

Источник: 2.bp.blogspot.com

Этот пират жил в те же годы, что и Штертебекер, и даже по некоторым данным был следующим после казненного капитана предводителем «Виталийских братьев». Однако в отличие от Штертебекера, Воэт проявлял удивительную жестокость как к богатым, так и к бедным людям. Однажды он со своими пиратами напал на норвежский город Берген. Разбойники награбили столько, сколько могли выдержать на плаву их корабли. Причем грабили всех подряд, независимо от социального статуса. В довершение ко всему Воэт приказал поджечь Берген. Город сгорел дотла, а пираты с награбленным преспокойно скрылись за горизонтом.

3. Кристофер Трондссон и Отто Стигссон

ТОП-5 самых известных пиратов

ТОП-5 самых известных пиратов

Источник: listverse.com

В 1523 году король Дании, Норвегии и Швеции Кристиан II был свергнут с престола своим дядей Фредериком. Пытаясь вернуть корону, он обратился за помощью к пиратам. Те должны были грабить суда в Северном море и часть добычи отдавать в пользу войны за восстановление власти свергнутого короля. Но морские разбойники не желали делиться награбленным. Более того, они с удовольствием грабили и похищали корабли, принадлежавшие сторонникам Кристиана. И тогда, чтобы покончить с пиратами, король направил в море корабли морских офицеров Трондссона и Стигссона. Но охотились они за кораблями с «веселым Роджером» весьма вяло, отвоевав за несколько лет всего один захваченный пиратами корабль. В конце концов, они махнули на службу рукой и … сами стали пиратами! Дело-то ведь оказалось знакомым…               

4. Тонне Каад Самуэльсон

ТОП-5 самых известных пиратов

ТОП-5 самых известных пиратов

Источник: top5s.net

Была зима 1808 года. Неожиданно для команды норвежских пиратов их капитан Самуэльсон приказал поднять паруса и выйти в море за добычей. Многие тогда не поняли, какого рода добычу имеет в виду опытный «морской волк», так как в это время года подавляющее большинство торговых судов отстаивалось в портах в ожидании весны. Но капитану было скучно, ему хотелось чем-то заняться, а лучше всего у него получался морской разбой. Не встретив в открытом море ни одной приличной посудины, Тонне Самуэльсон повернул свой корабль к английским берегам. Там они повстречали рыбацкие шхуны, возвращавшиеся домой. «На безрыбье и рак щука», - решили пираты и отобрали суда у безоружных англичан. Эту тактику – захват и перепродажа рыбацких судов в Норвегии – капитан Самуэльсон применял и в дальнейшем, пока однажды штормовое море не поглотило пиратское судно и самого Самуэльсона вместе с его командой.

5. Йоханн Якобсен Рошер

Капитан Рошер, как и все пираты Северного моря, больше всего на свете не хотел попасть в плен к англичанам. В этом случае долгие годы в тюрьме морскому разбойнику были обеспечены. Но как-то раз – а дело было в 1810 году – моряки под командой этого старого датского пирата едва не угодили за решетку. Они атаковали английское судно и захватили его. Англичане оказались крепкими ребятами, и вскоре на захваченном судне пленные подняли мятеж. Боясь расправы британских моряков, старший помощник Рошера немедленно увел корабль пиратов Tak for Sidst в сторону норвежского побережья. Капитан Рошер с небольшой группой пиратов был пленен на английском судне. И если бы не предательство молодого шведа из английского экипажа, век бы Рошеру воли не видать. Шведский матрос тайно выпустил пиратов, когда англичане спокойно обедали. Те снова захватили судно, а англичане попыток поднять бунт больше не предпринимали.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK