Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Журналист Associated Press провел почти неделю среди талибов и увидел своими глазами, как готовят убийц и смертников Аль-Каиды

Фотокорреспондент агентства Associated Press Иштиак Махсуд провел шесть дней в обществе суровых мужчин – пакистанских талибов. Он собственными глазами видел, как в одном из тренировочных лагерей на границе с Афганистаном готовят будущих боевиков для отрядов исламских фундаменталистов и террористов-смертников.

Чтобы добраться в южный Вазиристан – область, которая фактически не контролируется официальными пакистанскими властями и армией, журналисту, которого сопровождали несколько талибов, пришлось провести в пути 16 часов, постоянно избегая встречи с военными патрулями. Потом, оставив автомобиль, пришлось долго добираться пешком по извилистым горным тропам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужское кино: новая война в Афганистане

Когда-то в южном Вазиристане проживало до полумиллиона человек. Однако после начала военных действий в 2009 году подавляющее большинство местного населения вынуждено было оставить свои дома.

И теперь здесь фактически правят бал Талибан и «Аль-Каида». Причем армейские подразделения не отваживаются углубляться в горы, предпочитая держаться немногочисленных здесь автодорог. Такая «скромность» военных вполне по душе боевикам-исламистам. Во всяком случае, армия Пакистана не очень мешает им готовить новое, подрастающее поколение смертников-шахидов. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK