Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Попал в писсуар, а не мимо - получи приз: отныне по таким законам будут работать туалеты в аэропорту Амстердама

Как заставить мужчин при посещении  общественного туалета направлять свою струю точно в цель? Проблема эта, как оказывается, вовсе не праздная, и многие технические умы в Европе серьезно заняты этой темой.

Например, в амстердамском международном аэропорту Скипхол решили, что для этого мужчин надо … заставить играть! Мол, попал в писсуар, а не куда-нибудь мимо – получил победные баллы. Ай молодец! И проблем с уборкой туалетов станет меньше.

Очень кстати оказался проект британской компании Captive Media, которая уже четыре (!) года занимается разработкой и подгонкой под всевозможные евростандарты «игрового писсуара» с монитором и сенсорными датчиками. Датчики устанавливаются на «рабочей» поверхности – на дне керамического резервуара. Их три – «старт», «право», «лево». Струя при этом играет роль своеобразного джойстика. Перемещая ее в разные стороны, мужчина имеет возможность соответственно передвигать фигурки на мониторе игровой консоли.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Житель США справил нужду за 30 тысяч зеленых

Пока Captive Media разработала два варианта видеоигр. Клиенты игровых туалетов могут уже сейчас между важным делом поиграть в электронный сноуборд или лыжный слалом. Но программисты уже думают над темами новых игр.

Любопытно, что в европейском интернете уже стали появляться целые страницы, на которых «спортсмены» могут обмениваться своими результатами и личными рекордами. Этак и до онлайновых соревнований недалеко. Как говорится, хватило бы струи! 

Вот как это работает - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK