Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Настоящий мужчина всегда ищет сражения - даже сидя у экрана телевизора. M PORT представляет 10 лучших баталий, которые воспламенят тебя на подвиг

10. Gladiator (США, 2000)

 
Битва легионов императора Марка Аврелия во главе с полководцем Максимусом заканчивается победой римлян. Полудикие германцы повержены. Но трагедия Максимуса только начинается. 
 
9. Последний самурай (США, 2003)
 
 
Повествует о событиях конца XIX века, когда Япония оказалась на стыке эпох. Старая, увядающая Страна восходящего солнца встретилась с технологичной западной цивилизацией. Возможности сторон в плане ведения войны оказались несоизмеримы. 
 
8. Патриот (США, 2000)
 
 
Война за независимость в Америке шла где-то вдали от дома ветерана и многодетного отца Бенджамина Мартина. Но убийство британцами его сына заставил Бена взять в руки оружие. Жажда мести превратила войну в кровавую бойню.
 
7. Хозяин морей: На краю земли (США, 2003)
 
 
Действие фильма разворачивается во время наполеоновских войн. Английский корабль Внезапный сходится в бою с французским Ахероном
 
6. Проклятие золотого цветка (Китай, 2006)
 
 
Поднебесная, Х век нашей эры. Период упадка Китайской империи. Со всеми вытекающими отсюда  обстоятельствами.
 
5. Властелин колец (США-Новая Зеландия, 2001-2003)
 
 
Кинотрилогия по роману Дж. Р. Толкиена. Особенно хороши батальные сцены во втором и третьем фильме.
 
4. Апокалипсис сегодня (США, 1979)
 
 
Культовый фильм Фрэнсиса Копполы о мерзостях Вьетнамской войны. А сцена вертолетной атаки под музыку Вагнера – это и вовсе непревзойденный шедевр.
 
3. Храброе сердце (США, 1995)
 
 
Картина о борьбе шотландцев за независимость от Англии в XIII веке. В центре – образ национального героя Шотландии Уильяма Уоллеса, который возглавил восставших.
 
2. 300 спартанцев (США, 2006)
 
 
Эпическая экранизация одноименного комикса Фрэнка Миллера и Линн Варли о битве 300 спартанцев царя Леонида с многотысячной армией персов при Фермопилах.
 
1. Спасти рядового Райана (США, 1998)
 
 
Фильм Стивена Спилберга о высадке союзнических войск в Нормандии в 1944 году. Пять Оскаров.

Это интересно