Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эти тюрьмы уже не работают, но по-прежнему наводят ужас одним своим упоминанием. M PORT поможет тебе пройти небольшую экскурсию

«От сумы и от тюрьмы не зарекайся» - гласит старая, как мир, истина. Давай же посмотрим, что представляли собой десять самых мрачных тюрем мира до того момента, как они стали историей.  

10. Маундсвилльская исправительная тюрьма (США)

Расположена в городе Маундсвилл (Западная Вирджиния). Работала с 1876 по 1993 год. Печально известна тем, что здесь в порядке вещей были жестокие пытки и переполненные камеры, размер которых составлял 1,5 на 2 метра.

9. Тюрьма Алькатрас (США)

Находится на одноименном острове в заливе Сан-Франциско. Использовалась в 1934-1963 годах. Сюда привозили заключенных, которые не могли ужиться ни в одной другой тюрьме Америки. Предположительно, ее казематы посещают призраки Аль Капоне и многих других закоренелых преступников.

8. Тюрьма в городе Петридж (Австралия)

Действовала в 1850-1997 годах. Ее «постояльцы» все время были закованы в цепи и спали на голых деревянных лежаках. Была закрыта после серии кровопролитных бунтов заключенных и забастовок персонала.

7. Тюрьма на острове Прочида (Италия)

Источник: lh5.ggpht.com

Годы эксплуатации – 1800-1986. Последнее пристанище многих представителей Каморры – неаполитанской мафии. Даже в этих мрачных застенках они устанавливали свои порядки, пользуясь попустительством коррумпированных тюремщиков.

6. Восточная государственная исправительная тюрьма (США)

Работала в Пенсильвании в 1829-1971 годах. В архитектуре здания тюрьмы использованы мотивы библейского искупления и покаяния. «Прославилась» мрачными одиночными камерами и пытками.

5. Тюрьма Severalls Asylum (Британия)

Источник: farm7.static.flickr.com

Открыта в Колчестере в 1913 году, закрыта в 1997 году. В тюрьме содержались до 2 тыс. заключенных. Здесь широко практиковались медико-биологические и психиатрические эксперименты над людьми, в том числе лоботомия. Сюда помещали женщин, у которых рождались внебрачные дети.

4. Форт Ord Stockade (США)

Месторасположение – Калифорния. Действовала с 1917 по 1994 год. Узников заставляли делать самую тяжелую и грязную работу. Жили они в ужасающих условиях. В 1969 году здесь произошла серия бунтов, зачинщиками которых были дезертиры Вьетнамской войны.

3. Государственный госпиталь Денвера (США)

Построен в Массачусетсе. Работал в 1878-1992 годах. Говорят, здесь была впервые сделана предлобная лоботомия. Сейчас стоит совершенно пустой в окружении большого количества безымянных могил.

2. Тюрьма Голи Оток (Хорватия)

Годы работы – 1940-1950. Использовалась для «перевоспитания» политических заключенных. Одним из наказаний было погружение головы заключенного в ведро с экскрементами.

1. Исправительная тюрьма в Огайо (США)

Принимала осужденных в 1896-1990 годах. Во время большого пожара в 1930 году надзиратели отказались спасать заключенных, выпустив их из камер. Тогда погибли 322 человека. По сей день в гулких переходах этой тюрьмы слышатся призрачные шаги и потусторонние голоса.  

Предлагаем небольшую экскурсию по этим достопримечательностям - ВИДЕО

     

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK