Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всегда мечтал сделать харакири? Тогда узнай о самых таинственных страницах из жизни японской военной элиты

Японский самурай – это воплощение мужества, стойкости, постоянства и верности долгу. Как тут не восхищаться  рыцарями Востока! Но все ли мы знаем о них? Предлагаем тебе пять фактов из жизни самураев, о которых ты, возможно, никогда и не слышал.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Уличный стиль самураев

1. Самураи были гомосексуалистами. И педофилами

Приятно думать, что покончив с очередным врагом, самурай возвращался домой, чтобы подумать на досуге о бренности бытия. На самом деле эти воины отдыхали иначе: в постели со своими малолетними учениками!

Интим с мальчиками, которые впоследствии должны были стать верными помощниками хозяина, назывался сюдо (Путь юноши). Сюдо был очень распространен среди японских воинов вплоть до XIX века.

Что же до женщин, то истинные самураи зачастую жертвовали отношениями с ними. Они считали, что традиционный интим делает слабым дух и тело.

2. Самураи часто предавали своих боссов

Расхожая картинка из кино: самурай, окруженный врагами, не моргнув глазом, вспаривает себе живот специальным мечом для харакири, но не предает сюзерена. В жизни же было все, мягко говоря, иначе. 

Предательство среди благородных воинов было вполне распространенным явлением. Особенно пышным цветом оно расцвело в период Сэнгоку (Эпоха воюющих провинций, вторая половина XV – начало XVII века).

Битв было много, и если бы самураи всякий раз после поражения вспарывали себе животы, то сословие бы исчезло. А вот отрезать голову своему начальнику и положить ее к ногам врага - это стало даже модно!

3. Однажды самураи остались без работы

С окончанием Эпохи воюющих провинций в Японии надолго воцарился мир. Многочисленные профессиональные солдаты оказались не у дел и были вынуждены скитаться по стране в поисках достойной работы - они готовы были убивать даже за пропитание. Помнишь фильм Семь самураев? Там как раз об этом. 

Выжили те их самурайских кланов, которые сумели наняться телохранителями к отдельным властителям или к другим японским гильдиям.

4. Они ничем не отличались от крестьян

В среде самураев, конечно, были выдающиеся личности – богачи, знаменитые военачальники, политики, правители. Но большинство профессиональных воинов жили в отдаленных деревнях, обрабатывали свои жалкие земельные клочки и отличались от своих соседей-крестьян разве что наличием мечей.

5. Кодекс Бусидо  никогда не существовал

Кодекс Бусидо (Путь воина), который регламентировал жизнь и поведение каждого самурая, был неписаным законом. И далеко не всегда самураи придерживались его правил.

Дело в том, что за нарушение любого пункта этих правил следовала смерть. Самураи, конечно, были готовы ко встрече с костлявой, но жить хотели, как и все.

Как дерутся самураи (кадр из фильма Затойчи) - ВИДЕО

Как делают катану - самурайский меч - ВИДЕО

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Последний рыцарь Индии: крутой воин-сикх

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK