Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Последний довод королей - война. Современные короли политики все те же, что и сотни лет назад: чуть что - сразу в морду! Так утверждает газета The Guardian, которая составила рейтинг лучших политических драк современности.

Специально или нет, но публикация рейтинга совпала со знаменательной датой - 12-й годовщиной бойни в армянском парламенте. Тогда террорист (а для кого и герой) Наири Унанян расстрелял премьер-министра Армении, а также спикера Национального собрания, ворвавшись в зал парламента.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грехопадение Адама: Мартинюк завалил Ляшко

К сожалению, в остальных странах депутатов стреляют не столь часто, поэтому рейтинга парламентских терактов M PORT не дождался. Впрочем, политики и без того частенько  увечат друг друга - смотри, как они это делают.

7 место - Италия: порву за льготы!

Клаудио Барбато (слева на фото) из оппозиции, буквально 26 октября подрался с Фабио Раньери, провластным депутатом итальянского парламента. Яблоко раздора - программа реформ, которая призвана сократить социальные расходы и затянуть пояса.

6 место - Россия: они сражались за Родину

Члены партии Родина дерутся с жириновцами из ЛДПР в 2005 году. Причина столь оживленных думских прений - нечестная конкуренция двух партий на выборах в Ямало-ненецком автономном округе.

5 место - Чехия: и лечат, и калечат

Чешский министр здравоохранения Давид Рат явно не щадит здоровья своего оппонента - президентского советника Мирослава Мацека. Ребята схватились на встрече с митингующими зубными врачами. Мацек отвесил Рату подзатыльник, а тот ответил прямым ударом по морде.

4 место - Боливия: драки на родине коки

Конгрессмен от боливийской оппозиции Фернандо Родригез (справа) лупит неопознанного субъекта, который, по слухам, представляет провластные силы президента Эво Моралеса.

3 место - Украина: забобоны по-флотски

Украинская оппозиция и провластные партии схватились по вопросу Черноморского флота. В 2010 году Виктор Янукович предложил Верховной Раде продлить пребывание ЧФ в Крыму на 25 лет. Рада продлила, но далось ей это с трудом: в тот день многие нардепы получили боевые фингалы под глаз, а по залу заседаний летали яйца и чадили дымовые шашки.

2 место - Южная Корея: руки прочь от бака!

Оппозиция схватилась с провластной партией, которая собиралась поменять закон о выборах и не допустить избрания президентом Ли Мунг-бака.

1 место - Тайвань: китайские боевые церемонии

Законодатели из Тайваня сцепились насмерть из-за программы сотрудничества с Китаем. Речь шла о пакте, который завершает экономическое слияние Тайваня и Китая, что является крупной проблемой для США, главенствующих в этом регионе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Парламентская бойня в Украине

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK