Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

100 метров вверх по отвесной скале. Потом сотни метров по древним ржавым рельсам, осыпающимся плитам и почти без страховки. Ты хочешь этого? Тогда отправляйся в Испанию. И не смотри вниз!

Именно так и поступают сотни альпинистов-экстремалов - парни съезжаются в Испанию, бросив все свои дела. Здесь, в 50 километрах от Малаги, в живописном ущелье El Chorro они торопятся испытать себя на самой опасной в мире горной тропе.

Ведь испанские власти решили уже в этом году закрыть ее для посетителей.

Узнав об этих планах, ряд испанских турфирм организуют нелегальные туры для особо «оторванных» экстремалов. Толчком к популярности El Caminito Del Rey (Тропа Короля) стал размещенный в интернете видеоролик со сногсшибательными кадрами путешествия неизвестных смельчаков на 100-метровой высоте вдоль отвесной скалы.

Источник: Rod Kirkpatrick/F Stop Press

Им пришлось преодолеть извилистую дорогу шириной не более метра, которая во многих местах светится дырами и большими провалами. Повсюду – предательски ржавые куски арматуры, никаких перил ограждения. Целые секции обрушенной цементной тропы зияют головокружительной пропастью под ногами.

Источник: Rod Kirkpatrick/F Stop Press

Закрепленный в горе страховочный трос вдоль Тропы Короля с большой натяжкой можно назвать эффективным средством безопасности. Но что любопытно - искателям приключений даже этого слишком много. Большая их часть предпочитает пройтись по «дьявольской дорожке» вовсе без страховки.

Источник: Rod Kirkpatrick/F Stop Press

Кстати, название достопримечательности совершенно не соответствует реальности. Тропа эта была построена не для монархов и даже не для сумасшедших туристов. В 1905 г. ее проложили всего-то, чтобы местные рабочие могли перемещаться между двумя горными гидроэлектростанциями. Трассу закрыли только в 2000 г. после того, как здесь сорвались в пропасть и погибли двое рабочих.

Источник: Rod Kirkpatrick/F Stop Press

Реконструкция рассчитана на три года и будет стоить более 8 млн. евро. Здесь планируется открыть популярный аттракцион с красочными световыми шоу и фешенебельными турцентрами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Царь горы: на высоте и без страховки 

Правда, у этого проекта есть противники – сами альпинисты. «После реконструкции здесь не останется адреналинового шарма, присущего этой уникальной тропе. И потом, сейчас испытать себя можно совершенно бесплатно. А когда установят новые поручни, за все придется платить», - говорят они.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 экстремальных удовольствий 

Предлагаем тебе пройтись Тропой Короля - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK