Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Гигантского палтуса, выловленного норвежским пенсионером, хватит, чтобы накормить тысячу человек

Такого тяжелого палтуса еще не ловил никто в мире. А вот норвежский пенсионер Рейнхард Вюерманн сделал это!

Он и два его товарища по рыбалке три часа водили у берега норвежского острова Сенья огромного палтуса. Рыба весом в 245 кг и длиной в 2,5 метра схватила крючок Вюерманна. Этот факт дал право бывшему полицейскому считаться официальным владельцем гиганта. Хотя без помощи товарищей рекордный улов просто не состоялся бы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужское хобби: как выбрать спиннинг 

Чтобы вытащить рыбину, Рейнхарду пришлось пожертвовать своей любимой удочкой. Снасть после 90 минут вождения палтуса вокруг лодки не выдержала колоссального натяжения и сломалась. Находившийся рядом шкипер моторного катера сумел подхватить обломок с леской. Потом был еще час борьбы, пока вымотанный палтус не появился у поверхности моря.

Но радоваться рыболовам было еще рано – рыба резко пошла на глубину, нырнув примерно на 100 метров. Рейнхард Вюерманн сумел удержать удочку, а затем снова вывести добычу на поверхность воды. Здесь ее заарканили уже приготовленной веревкой. И только после этого палтуса удалось затащить на борт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: По-мужски: крокодила поймали на блесну

Каждый из участников рекордной рыбалки взял себе по 12 кг свежего мяса палтуса. Остальная туша, как оценили специалисты, потянет на тысячу порций рыбного вилле для местного ресторана. Цена рыбины составит примерно 2,5 тыс. фунтов стерлингов.

До этого мировой рекорд веса пойманного на удочку палтуса равнялся 219 кг.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK