Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Группа оружейных компаний Beretta Defense Technologies представила на суд заинтересованной публики свою перспективную разработку. Речь идет о новой снайперской винтовке Sako TRG М10.

Это оружие создано финской компанией Sako. Предполагается, что новыми снайперскими винтовками будут заменены аналогичные М-24, М-40, Mk-13, которые в настоящее время находятся на вооружении американских сил специального назначения.

Собственно, разработка этого стрелкового оружия стала частью масштабной программы минобороны США по обеспечению армии и флота высокоточным оружием.

Beretta: новая винтовка для спецназа

Beretta: новая винтовка для спецназа

Источник: altair.com.pl

Основой для создания новой винтовки стали ее предшественницы – винтовки TRG-22 и TRG-42. Основное достоинство новинки – в ее способности быстро трансформироваться под определенный калибр патрона в зависимости от условий боя. Кроме того, в отличие от более ранних моделей, TRG М10 для удобства и большей точности стрельбы снабжена специальной амортизирующей сошкой.

Beretta: новая винтовка для спецназа

Beretta: новая винтовка для спецназа

Источник: altair.com.pl

По информации фирмы-производителя, новая винтовка разработана под патроны калибров 7,62×51 мм, 7,62x67 мм (.300 Winchester Magnum) и 8,6×70 мм (.338 Lapua Magnum). Это повлекло за собой необходимость для снайпера иметь при себе три разных вида затворов.   

В соответствии с данными калибрами, на винтовку TRG М10 могут устанавливаться магазины вместимостью 11, 7 и 8 патронов. При этом все три вида магазинов по размерам идентичны друг другу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пуля - дура: как засечь снайпера

Кроме сменяемых затворов, разработчикам пришлось обеспечить винтовку и тремя сменными стволами. Они отличаются друг от друга не только диаметром, но и длиной.

Финские оружейники подумали и об удобстве быстрой замены компонентов винтовки в стремительно меняющихся условиях боя. В частности, все сменные узлы имеют свои специальные метки, хорошо распознаваемые на ощупь.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK