Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В США рассекретили один из самых эффективных за всю историю разведки СШГ спутников-шпионов - KH-9 Hexagon (Шестиугольник).

Это знаменательное событие произошло в Национальном музее авиации и космонавтики. Удобный случай представился на 50-летие Управления авиационно-космической разведки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самолеты-роботы собирают в стаи

Космическая Больша птица (Big Bird – так ее называют в американском разведывательном сообществе) запускалась на земную орбиту в период с 1971 по 1986 годы. Всего было осуществлено 20 запусков, и только один был неудачным.
 
Американцы называют этот аппарат едва ли не самым эффективным спутником-шпионом времен холодной войны.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Разведчик с детства: прослушка для воспитательницы
 
Спутник был предназначен для ведения детальной фоторазведки. Когда на его борту накапливалось достаточное количество фотоматериалов, их спускали на Землю на специальном спускаемом аппарате. Таких зондов на борту Шестиугольника было не менее четырех. Они также были показаны посетителям выставки.
 
При своих 16 метрах в длину KH-9 Hexagon и по сей день является самым большим спутником-шпионом. Впрочем, перед зрителями он предстал уже в «укороченном» виде – с него сняли солнечные батареи, секретную оптику и ряд других устройств.
 
А теперь можно прогуляться вокруг "Шестиугольника" - ВИДЕО
 
 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK