Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Американские военные, особенно те из них, кто выполняет спецоперации вдали от сил огневой поддержки, скоро получат новое оружие, с которым можно обойтись без артподготовки или превентивных ударов с воздуха.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых крутых беспилотников

Вычислить позиции противника и его намерения, а также атаковать его перед началом боя поможет портативный беспилотный летательный аппарат, который умещается в специальном ранце на спине солдата.

Компания AeroVironment уже подписала с Пентагоном контракт на изготовление первой партии беспилотников Switchblade на сумму в 4,9 млн. долларов. Производители надеются, что разведывательно-ударные минибеспилотники поля боя дадут новые значительные преимущества американским военным во время боевых действий.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самолеты-роботы собирают в стаи

Как же работает новое устройство? Не дожидаясь артподготовки, армейское подразделение США, имеющее в своем распоряжении Switchblade, сможет запускать беспилотник с любого места при помощи специального пускового устройства в форме трубы. Полет аппарата контролируется с земли при помощи портативного вычислительного модуля. Впрочем, беспилотник способен выполнять полетные задания и в автоматическом режиме, без участия человека.

Все данные о боевой обстановке и о положении противника передаются также на модуль управления в реальном времени. При обнаружении вражеских подразделений по команде с земли беспилотник, несущий боезаряд, направляется на цель.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самолет Луч: ударный, русский, беспилотный

Впрочем, в опции программы Switchblade включена возможность быстрой отмены команды на поражение. Она позволяет таким образом избежать гибели мирных жителей в случае, если те неожиданно оказались в зоне атаки беспилотника.

Создатели аппарата для большей эффективности снабдили беспилотник бесшумным электродвигателем, который позволит ему скрытно подбираться к позициям противника. Сблизившись на минимальную дистанцию до цели, аппарат и вовсе может отключить двигатели и перейти в режим планера.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK