Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Америка, покончив со своими «шаттлами», серьезно взялась за коммерческую космонавтику. Во всяком случае, так можно расценить приближающееся открытие первого туристического космопорта «Америка» в Лас-Крусес (штат Нью-Мексико).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ракету Гагарина продали на аукционе

На сегодняшний день, как заявляют в руководстве амбициозного проекта Virgin Galactic, космопорт, который раскинулся на площади в 7,5 кв. км, готов уже на 90%. Уже может принимать космопланы трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, близко к завершению строительство футуристического пассажирского терминала и огромного купола центра управления Space Operations Centre.

Как предполагают специалисты, космическая гавань для туристических кораблей будет полностью готова к сдаче к концу нынешнего года. Ну а первый коммерческий полет аппарата WhiteKnightTwo/SpaceShipTwo планируется на 2013 год.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Робот, космонавт, патриот

Впрочем, тестовая программа самого космического самолета пока не завершена. Также не закончена вторая очередь строительства космопорта, которая включает комплекс вертикального старта и несколько смотровых площадок.

Будущий космопорт в движении - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK