Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Жители нескольких деревень в одном из отдаленных районов Филиппин могут теперь вздохнуть с облегчением. Наводивший на них смертельный ужас огромный крокодил пойман, связан и увезен в специально приготовленное для него место.

Заключительный акт этой драмы произошел на берегу одной из проток реки Агусан в 800 км к юго-востоку от Манилы. В облаве на гигантскую рептилию длиной в 6,5 метра и весом в тонну (!) участвовали около сотни мужчин.

Охота длилась более трех недель, хотя на самом деле этот крокодил наводил ужас на здешних селян в течении почти 20 лет! И вот – развязка.

Ужас Филиппин: людоед пойман

Ужас Филиппин: людоед пойман

Источник: Reuters

Когда три недели назад увлекательное и опасное мероприятие стартовало, многочисленные наблюдатели стали внимательно отслеживать каждый шорох в зарослях тростника, каждый всплеск на поверхности реки. Логово грозного хищника определили только тогда, когда обнаружили место кровавого пиршества, основными блюдами на которых оказались несколько буйволов.

Как и следовало ожидать, рептилию не смогли поймать с первой попытки. Когда соорудили несколько ловушек из сетей, они были без труда разорваны крокодилом. Тогда селяне сделали такие же ловушки, но уже из стальных канатов. И у них все получилось!

Ужас Филиппин: людоед пойман

Ужас Филиппин: людоед пойман

Источник: AP

Впрочем, охотники до последней минуты борьбы опасались за свое здоровье. «Такого мы еще никогда не видели!» - в один голос заявили они.

Возможно, местные жители, несмотря на все предыдущие 20 лет животного страха, и дальше продолжали бы бояться и обходить стороной заболоченные рукава и протоки, если бы не несчастье. Как утверждают жители окрестных деревень, недавно исчез один из местных рыбаков. И главную вину за гибель человека небезосновательно «повесили» на страшного крокодила.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как охотятся в Чернобыльской зоне

Однако убивать его никто не собирается. Еще бы – такая коммерчески привлекательная особь! После длительной фотосессии, во время которой с гигантской добычей сфотографировались все охотники и их родственники, крокодила отправили куда надо. Скоро он станет главной звездой нового природно-экологического парка на берегу Агусана.

А остальным 37 тысячам жителей этого района уже напомнили о необходимости обходить десятой дорогой многочисленный местные болота. В самом деле, если в ловушку попался один крокодил-людоед, почему не могут оставаться на воле другие такие же огромные и грозные его «собратья»?

Смотри, как это все было - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK