Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Его называют лучшим скалолазом современности. Он принципиально ходит там, куда не ступает нога человека. И всегда - без страховки. А на днях 26-летний американец Алекс Хоннолд снова вернулся на тот уступ, который сделал его знаменитым.

Благодаря своему сверхчеловеческому проворству и невероятной силе, Алекс совершил восхождение на 2693-метровую гору Хаф-Доум – настоящую звезду Национального парка Йосемити (штат Калифорния). А на высоте около 520 метров, на узком головокружительном уступе, он провел свою фотосессию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Скалодром Эскалибур: 12 этажей экстрима

На «боевом счету» скалолаза – уже десять крутейших в мире скал. Три года назад он сделал себе имя, покорив как раз Хаф-Доум. Тогда на это ему понадобилось всего два часа и пятнадцать минут, в то время как обычные альпинисты затрачивают на восхождение 1-2 дня.

Царь горы: на высоте и без страховки

Царь горы: на высоте и без страховки

Источник: Barcroft Media

«В начале ширина уступа равна 30 сантиметрам, но к концу он составляет уже примерно 15 сантиметров. Там, в конце уступа, гора как бы толкает вас в спину. И вы вдруг ощущаете, что почти парите над пропастью», - делится впечатлениями Хоннолд.

Царь горы: на высоте и без страховки

Царь горы: на высоте и без страховки

Источник: Profimedia

Еще в подростковом возрасте Алекс понял, что он и животный страх высоты – понятия несовместимые. Но и его в процессе скалолазания иногда посещают сомнения. «В таких случаях я просто останавливаюсь и гоню сомнения прочь. Это вполне нормальная часть любого восхождения».

Царь горы: на высоте и без страховки

Царь горы: на высоте и без страховки

Источник: Barcroft Media

Беспокойная карьера Алекса бросает его то в Канаду, то в пустыни Чада, то на покрытые тропическим туманом пики Борнео. Но он по-прежнему предан своему дому. «А мое сердце – в парке Йосемити…»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свистать всех наверх: как стать скалолазом

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK