Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

США запустили беспилотник будущего – гиперзвуковой Falcon HTV-2. При помощи ракеты-носителя «сокол» будет доставлен в космос, а затем вернется на Землю, развив скорость до 21 тыс. км/час. А это в 20 раз быстрее скорости звука!

Революционный аппарат – совместное дитя Пентагона и Агенства передовых оборонных проектов. Он является первенцем в новом поколении гиперзвуковых систем доставки боеголовок. По утверждению специалистов, этот беспилотник способен наносить удары по противнику быстрее, чем самые современные ракеты.

Аппарат, стоимость которого оценивается в 305 миллионов долларов, перелетает Америку с Тихого до Атлантического океана всего за 12 минут. Для сравнения, современный реактивный пассажирский авиалайнер это расстояние одолевает за пять часов.

Как летает Falcon HTV-2 - ВИДЕО

Первое испытание гиперзвукового «фалькона» состоялось в апреле прошлого года и окончилось неудачей. На девятой минуте того полета с командного пункта на борт аппарата была передана команда на самоуничтожение. Причина – беспилотник отклонился от заданной траектории полета.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых страшных ядерных ракет

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK