Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Опытный снайпер – страшная угроза на поле боя для любой, даже самой вооруженной, армии. Но, оказывается, и от этой угрозы можно найти свои методы.

Возможно, панацеей станет специальная техника, обнаруживающая снайпера. Собственно, такое оборудование уже существует.

Британское Минобороны утверждает, что антиснайперский электронный комплекс Boomerang III стоимостью в 20 миллионов фунтов уже используется в афганской провинции Гельменд. И не просто используется, но и реально спасает жизни солдат.

Задача Бумеранга - вовремя «услышать» звук летящей снайперской пули и немедленно подать сигнал о приближающейся опасности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новая снайперская винтовка

«Мы уже воспользовались этим устройством в нескольких случаях. Оно нам здорово помогло. Теперь мы с состоянии определить даже примерное место, в котором укрылся вражеский снайпер. Раньше, чтобы обнаружить его, нам было необходимо не менее десяти секунд, теперь хватает и двух», - говорит Джордж Шипман, командир одного из британских артиллерийских подразделений, воюющих в Афганистане.

Бумеранг представляет собой мачту, на которой крепятся семь высокочувствительных микрофонов. Они эффективно улавливают место выстрела снайперской винтовки и ударную волну, исходящую от летящей пули. При этом устройство настроено таким образом, что оно игнорирует звуки от выстрелов «своего» оружия и не обращает внимания на посторонние шумы, как то хлопанье дверей или дуновение ветра.

После того как комплекс «захватывает» вражескую пулю, его операционный блок производит расчет параметров обнаруженной вспышки снайперской винтовки. Одновременно со звуковым предупреждением об опасности, на монитор устройства выводятся данные о направлении полета пули, расстоянии до точки выстрела и вертикальную наводку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В России создали крутой автомат

Весь процесс занимает менее двух секунд. За это время солдаты и офицеры могут успеть укрыться в безопасном месте.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK