Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Чтобы не пострадать при встрече с акулой, лучше с ней вообще не встречаться. Таков универсальный рецепт безопасности от Джорджа Берджесса, директора организации International Shark Attack Database.

Впрочем, если такой встречи избежать не удалось, эксперты советуют запомнить и применить на практике как минимум три правила.

ПЕРВОЕ. Займи круговую оборону

Если ты во время занятий серфингом или погружения с аквалангом обнаружил поблизости акулу, немедленно взбирайся на лодку, доску или плыви к берегу.

Если же быстро покинуть место встречи с акулой не получается, держись спиной к поверхности моря. А если у тебя есть напарник-аквалангист, обоим необходимо занять положение «спина к спине».

В этом случае у тебя и у твоего напарника будет возможность 180-градусного обзора, и акула не увидит твою спину.

ВТОРОЕ. Бей в нос

Если акула продолжает проявлять агрессивность, решительно бей ее по носу. В дело пойдет все твердое, даже фотокамера. И помни, что акула – это сотни острейших зубов.

ТРЕТЬЕ. Бей по глазам и жабрам

Если же случилось самое неприятное, и акула все же схватила тебя, постарайся, несмотря на раны и кровь, атаковать чувствительные зоны на теле морского монстра. Удар по глазам или в жаберную щель, скорее всего, отвлечет акулу от ее жертвы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Детеныш акулы покусал рыбака

Не спеши праздновать победу, если твоя атака оказалась успешной. Лучше это сделать на берегу. Именно туда надо спешить как можно быстрее, так как обозленная и ошарашенная на время тварь имеет свойство возвращаться. Вместе со своими сородичами.

ТОП-10 самых жестких нападений акул - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK