Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Новый парашют Листик, созданный Московским Научно-исследовательским институтом парашютостроения, позволяет бойцу ВДВ делать различные развороты в ходе приземления, спускаться по ветру и, в целом, намного безопаснее предыдущих моделей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Hoverbike – мотоцикл с парашютами

Хотя форма купола новинки пока держится в секрете, уже известно: Листик состоит из ранца с двумя парашютами – основным и запасным, а также из грудного контейнера с продовольствием и боеприпасами. Новый парашют легче нынешнего Д-10, состоящего сейчас на вооружении десантников.

Рассчитана же новинка на вес до 165 килограммов (Д-10 только на 140 кг). Что не может не порадовать некоторых, особо мощных представителей ВДВ, вынужденных просиживать на земле из-за непомерных габаритов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Керчи отметили День ВДВ

Ранее Листик испытывался с манекенами, но сейчас за его тестирование взялись сами десантники. Интересно, что новый парашют разработан лишь под российские самолеты, так что использовать его в личных интересах можно, лишь докупив к Листику новенький десантный транспортник made in Russia.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK