Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Его боялся сам Флинт: зловещий Джон Сильвер из Острова сокровищ – не выдумка автора, а реальная личность. Ученые уже отыскали, где жил и кем был тот пират, который вдохновил Роберта Льюиса Стивенсона создать одного из самых мрачных своих героев.

Причем, прототипов было целых два! По мнению Джона Амрейна, автора книги Остров сокровищ: нерассказанная история, Стивенсон «списал» Сильвера с братьев Ллойдов родом из североуэльского города Рудлан – Оуэна и Джона.

Оба промышляли в Вест-Индии. Результатом «деятельности» первого брата стали закопанные где-то на острове Норман (нынешние британские Виргинские острова) 52 сундука со слитками испанского серебра. А вот Джон был одноногим и носил деревянный костыль – точь-точь как Джон Сильвер из «Острова сокровищ».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гонки длинных кораблей – победили русские

Как гласит история, братья начинали как добропорядочные капитаны торговых судов. Пиратами же они стали после того, как сильный шторм в 1750 году повредил испанский галеон, груженый всевозможными ценностями. Корабль был вынужден искать укрытия в пиратском порту Ocracoke (Северная Каролина).

Братья, испытавшие на себе все прелести недавней войны с испанцами, в которой они принимали участие,  решили поквитаться со своими бывшими врагами. Вместе с группой пиратов они захватили судно и вывели его в открытое море.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кладбище военных судов - незабываемые ФОТО

Амрейн девять лет исследовал пиратскую тему. Он опроверг версию, по которой образ Сильвера был навеян Роберту Стивенсону фигурой его друга, поэта Уильяма Хенли.

На знаменитой карте из Острова сокровищ значится год и месяц, когда произошло похищение испанского галеона из Ocracoke. Кроме того, имя капитана Флинта очень созвучно слову Флинтшир - так называлось графство, где находился дом братьев Ллойд.

Теперь дело за проверкой новой версии. Американское историческое общество The Monterey Historical Society уже заинтересовалось исследованиями Джона Амрейна.

Впрочем, не только англичане любят пиратов. У нас образ Сильвера был блестяще сыгран Олегом Борисовым и озвучен Арменом Джигарханяном. M PORT уверен, что копии в этом случае получились лучше оригинала.

Сильвер в лучшем мультике СССР – Острове сокровищ. ВИДЕО

Джон Сильвер (он же Олег Борисов) грозится убить всех - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK