Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всего один шаг за массивную железобетонную дверь в невзрачном домике  – и  ты попадаешь в секретный лифт, который доставит в сердце настоящего подземного города, пишет таблоид The Sun.

Подземному бункеру под Коршемом (графство Уилтшир) уже 30 лет, но он так ни разу не был использован по своему прямому назначению – быть убежищем для британского правительства. Центральный командный пункт правительства Ее Величества должен был стать основным объектом в обширной системе подземных убежищ, расположенных в этом районе.

Источник: thesun.co.uk

Секретный объект, на постройку которого было потрачено 13 миллионов фунтов стерлингов, имел все необходимое для длительной войны – собственную канализацию и систему вентиляции, надежную телефонную связь и автономную систему электроснабжения, два мощных котла, бесперебойную подачу газа и воды.

Источник: thesun.co.uk

Однако за ненадобностью – холодная война окончилась – в 1995 году бункер был выведен из эксплуатации, а еще через пять лет полностью утратил свой стратегический статус.

Такие же правительственные подземные объекты разбросаны в самых разных уголках Британии. С окончанием холодной войны большинство из них были распроданы. И теперь многие британские богатеи, спускаясь в личные бомбоубежища, могут тешить себя мыслью, что выживут, если начнется заваруха.

Источник: thesun.co.uk

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK