Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Первопроходцами в этой сфере стали компании BAE Systems и Boeing. Они объединили свои усилия, чтобы оборудовать боевым лазером артиллерийскую систему с цепным приводом Mk 38, которая и без того хорошо зарекомендовала себя в боевой обстановке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: США сбили лазером самолет

Еще в марте компания BAE Systems – производитель скорострельной корабельной пушки – получил заказ от ВМС США на изготовление демонстрационной версии этой системы, совмещенной с лазером. Теперь речь уже идет о серийном производстве, и поэтому к работе подключилась известная авиакомпания Boeing.

Стоит отметить, что изначально 25-миллиметровая Mk 38 была спроектирована как пушка, непосредственно нацеливаемая и управляемая оператором. Однако последняя версия этого орудия – спаренная Mk 38 модель 2 – полностью управляется в дистанционном режиме посредством электронного оптического инфракрасного сенсора и лазерного наводящего устройства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 лучших авианосцев мира

Такой боевой «гибрид» уже получил соответствующее название - Mk 38 Mod 2 Tactical Laser System. Она отличается высокой точностью в определении и захвате всевозможных целей на поверхности моря и в небе, в том числе небольших скоростных катеров и беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, экипаж боевого корабля сможет в зависимости от условий боя и характера цели выбирать уровень мощности лазера.
Обе названные компании уже два года работают по данному проекту. В прошлом году Boeing DES даже провела два эксперимента в полевых условиях, чтобы продемонстрировать впечатляющие возможности новой системы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK