Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В США разрабатывают новые боеприпасы для танка Абрамс. Эти 120-мм снаряды должны с легкостью пробивать «реактивную» броню, которой покрывают самые продвинутые боевые танки мира. Помимо Америки, такие системы защиты бронетехники  производят в Украине, России, Израиле и Германии.

В России скрытно показали суперновый танк

От нового снаряда также ждут помощи в боях на сложном ландшафте – в условиях города или гористой местности, сообщает defensetech.org.

Главная фишка 120-миллиметровых «пулек», разрабатываемых компанией ATK – это уничтожение реактивной брони с одного выстрела. Что позволит экономить боезапас и значительно ускорить атаку – а это главные факторы выживаемости любого танка.

Только на разработку новых снарядов Пентагон потратит $77 миллионов в течение трех лет.

Реактивная броня: с чем ее едят?

В армиях бывшего СССР ее называют «динамической защитой». Такая броня состоит из контейнеров, содержащих металлические пластины и взрывчатое вещество между ними.

Эти контейнеры, навешенные поверх обычной брони танка, взрываются навстречу летящему снаряду, меняя его траекторию и сбивая силу удара. Приводятся они в действие электроникой либо механически.

Смотри, как это работает - ВИДЕО

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK